Блины на кипятке и яйцах

Блины на кипятке и яйцах
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 мин.

Такую домашнюю выпечку как блины можно смело назвать вкусным и любимым десертом и для взрослых, и для ребятишек. Замесить тесто можно на любой основе — молоке, кефире и даже — на воде. Вот пошаговый рецепт блинов на кипятке и яйцах, которые получаются с нежной структурой, не рвутся при выпечке и не собираются комком.

Замес блинного теста не представляет кулинарных сложностей, нужно соединить вместе требуемые ингредиенты, с тщательностью их перемешать до однородной структуры. А вот и подробности.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Вода: 100 мл
  • Вода (кипяток): 250 мл
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: щепотка

Приготовление

  • 1

    Отмеряем ингредиенты в соответствии с указанными нормами.

  • 2

    Подбираем для замеса блинного теста подходящую широкую миску. В неё разбиваем яйцо, присоединяем к нему сахарный песок и соль. Вливаем 100 мл воды.

  • 3

    Для смешивания берём обычный венчик или миксер. Ингредиенты доводим вращательными движениями до однородной смеси.

  • 4

    В эту смесь добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем.

  • 5

    Муку вмешиваем в смесь так, чтобы получилось густое тесто как на оладьи. Тесто должно быть однородным по составу и без комочков.

  • 6

    В густое тесто вливаем кипяток и сразу тщательно перемешиваем.

  • 7

    В состав теста сразу вводим растительное масло. Вновь ингредиенты перемешиваем. Получившимся блинным тестом начнём пользоваться только через 15 минут.

  • 8

    Приступаем к выпечке домашних блинков. На дно сковороды немного капаем растительного масла и равномерно распределяем его по горячей поверхности кулинарной кистью. Для выкладки блинного теста на сковороду пользуемся половником. Жарим с 2 сторон блинки, чтобы получился золотистый оттенок.

  • 9

    Аппетитные блины на кипятке и яйцах готовы, подаём их к столу вместе со сметаной (по желанию). Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт