Блины на кипятке и яйцах

Блины на кипятке и яйцах
Количество порций: 10
Время приготовления: около 1 часа

Такую домашнюю выпечку как блины можно смело назвать вкусным и любимым десертом и для взрослых, и для ребятишек. Замесить тесто можно на любой основе — молоке, кефире и даже — на воде. Вот пошаговый рецепт блинов на кипятке и яйцах, которые получаются с нежной структурой, не рвутся при выпечке и не собираются комком.

Замес блинного теста не представляет кулинарных сложностей, нужно соединить вместе требуемые ингредиенты, с тщательностью их перемешать до однородной структуры. А вот и подробности.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Вода: 100 мл
  • Вода (кипяток): 250 мл
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: щепотка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт