Круассаны из слоенного теста с вареной сгущенкой

Круассаны из слоенного теста с вареной сгущенкой
Количество порций: 12
Время приготовления: 40 мин.

Если вам нравится французская кухня, то вы, наверняка, хоть раз пробовали вкусные французские булочки — круассаны. Их подают обычно на завтрак к горячему шоколаду или к чашечке ароматного кофе.

Чтобы отведать вкусные круассаны, не обязательно отправляться во французскую булочную, их можно приготовить легко и в домашних условиях.

Испечь аппетитные круассаны можно из готового полуфабриката — слоёного бездрожжевого теста. Для начинки мы возьмём варёную сгущёнку. С этими ингредиентами задача приготовления вкусных домашних круассан значительно упрощается. Кстати, рекомендуется делать в один заход небольшое количество круассанов, так как употреблять их лучше всего пока они тёплые.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое: 500 г
  • Сгущенка вареная: 6 ст. ложек
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Для рецепта подготавливаем необходимые ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто заранее достать с морозилки. Для того, чтобы оно разморозилось, потребуется не меньше 1 часа. Что касается начинки, то лучше не экономить, а взять качественную сгущенку, чтобы она во время выпекания не растеклась и хорошо удерживалась внутри круассана.

  • 2

    Слоеный полуфабрикат выкладываем на стол, который немножечко присыпаем обычной мукой. Начинаем раскатывать тесто, использую скалку (толщина пласта должна стать приблизительно 3 или 4 мм, слишком тонко раскатывать не нужно).

  • 3

    Из пласта вырезаем треугольники с основанием примерно 10 либо 12 см (для нарезки рекомендуется взять пиццерезку).

  • 4

    Выкладываем начинку — варёную сгущёнку — на широкую часть треугольника (количество — примерно одна чайная ложечка).

  • 5

    Начинаем формировать круассан. Беремся за уголки основания треугольника и немножечко растягиваем их в стороны.

  • 6

    А теперь сворачиваем круассан так, чтобы начинка оказалась внутри в форме рулетика (от широкой стороны треугольника к углу). Придаем круассану форму полумесяца (уголок должен оказаться снизу). Тесто плотно закручивать не нужно.

  • 7

    Круассаны перекладываем на противень, который желательно застелить пергаментом. Чтобы круассаны имели привлекательный вид, смажем их яйцом, которое нужно вбить в чашку и расколотить при помощи венчика или вилки. Смазывать круассаны удобно кулинарный кистью.

  • 8

    Отправляем круассаны в духовку примерно на 20 или 30 минут. Температурный режим выставляем заранее на 180-190 градусов. Как только круассаны подрумянятся, достаём их с духовки.

  • 9

    Хрустящие слоистые круассаны с аппетитной начинкой готовы! Подаем их в тёплом виде к столу, приятного всем чаепития.

Оцените рецепт
Сохраните рецепт