Курица с кабачками на сковороде

Курица с кабачками на сковороде
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Такая часть курицы как грудка — отличный продукт питания, сочетающийся с разными ингредиентами. Приготовить куриную грудку можно разными кулинарными способами. Я предлагаю воспользоваться сковородой и дополнить куриное мясо кабачками и луком. Аппетитная курица с кабачками на сковороде — блюдо, реализовать которое быстро и легко. Мясо получается сочным благодаря пряным специям и технологии приготовления.

Ингредиенты

  • Кабачок: 250 г
  • Филе куриное (грудка): 300 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
  • Смесь прованский трав: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём по списку ингредиенты. Желательно использовать молодой кабачок. Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем репчатый лук.

  • 2

    На разделочную поверхность перекладываем куриное мясо и нарезаем его в форме небольших кубиков. Репчатый лук измельчаем тонкими полукольцами.

  • 3

    В сковороде разогреваем порцию растительного масла. Перекладываем лук и заготовку из куриного мяса. Периодически перемешивая, обжариваем ингредиенты на умеренном огне 4-5 минут.

  • 4

    С кабачка срезаем шкурку, удаляем семена, если они уже сформировались. Нарезаем кабачок брусочками. Переправляем измельчённый кабачок к ингредиентам на сковороду.

  • 5

    Курицу и кабачки на свой вкус солим и перчим. Сдабриваем сушёным чесноком и ароматными прованскими травами.

  • 6

    Немного сбавляем нагрев плиты, сковороду накрываем крышкой. Готовим курицу с кабачками около 20 минут. Иногда перемешиваем содержимое.

  • 7

    Вкусное блюдо из куриной грудки с кабачками готово, угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт