Шашлык из куриных бёдер в сковороде гриль-газ

Шашлык из куриных бёдер в сковороде гриль-газ
Количество порций: 4
Время приготовления: 95 мин.

Аппетитный и сочный шашлык из курицы можно приготовить не только на мангале, но и в сковороде гриль-газ. По вкусовым качествам такой шашлык вовсе не уступает «настоящему» мясному кушанью на углях. Сначала замаринуем куриные кусочки, а потом обжарим их в сковороде гриль-газ.

Кстати, в качестве основного ингредиента я использовала бёдра, но по предложенной кулинарной технологии можно запечь и другие части куриной тушки. Вкусный шашлык из куриных бёдер в сковороде гриль-газ — отличный вариант для праздничных посиделок с друзьями.

Ингредиенты

  • Бедро куриное: 800 г
  • Соус соевый: 2 ст. ложки
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки
  • Приправа для шашлыка: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим для домашнего куриного шашлыка требуемые продукты.

  • 2

    Бёдра для шашлыка я разрезала на две части. По желанию можно снять кожицу и срезать косточки, но я данный процесс опустила, т.к. хотела шашлык именно с румяной корочкой. Куриные кусочки выкладываем в миску.

  • 3

    В небольшую ёмкость кладём майонез. Дополняем его оливковым маслом, соевым соусом и специями. У меня — готовая приправа для шашлыка, вы можете взять набор своих любимых молотых специй.

  • 4

    Готовый маринад вливаем к куриным частям. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

  • 5

    Миску с заготовкой накрываем пищевой плёнкой. Маринуем куриный шашлык минимум 1 час (дольше — лучше).

  • 6

    Шашлык замариновался, можно приступать к обжарке. Следуя инструкции, смазываем нижнюю часть сковороды гриль-газ маслом, вливаем стакан воды. Кусочки курицы кладём на решётку.

  • 7

    Сковороду накрываем крышкой. Готовим шашлык приблизительно полчаса.

  • 8

    Сочный шашлык из курицы, приготовленный в сковороде гриль-газ, сразу подаём к столу, сопроводив любимым соусом, зеленью или картофельным гарниром! Вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт