Запечённая курица в мультиварке целиком

Запечённая курица в мультиварке целиком
Количество порций: 4
Время приготовления: 130 мин.

Мультиварка — отличная кухонная техника, которая помогает хозяюшкам готовить вкусные блюда без лишних кулинарных хлопот. Если вам нравятся блюда из курицы, то воспользуйтесь этим рецептом, чтобы запечь её целиком в мультиварке. Аппетитная запечённая курица в мультиварке целиком получается сочной, с румяной корочкой и очень вкусной. Сначала замаринуем тушку птицы в пикантном соусе, а потом отправим в мультиварку. Запечённую курочку подать к столу можно с рисом, картофелем или овощным салатом.

Ингредиенты

  • Курица: 1 шт. (1500 г)
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Соус соевый: 50 мл
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Горчица: 1 ст. ложка
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Масло сливочное: 30 г
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим нужные ингредиенты. Перед маринованием куриную тушку промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

  • 2

    Сделаем для курочки маринад. В небольшую миску кладём майонез, дополняем его соевым соусом, горчицей и растительным маслом.

  • 3

    Чесночные дольки мелко натираем или пропускаем через специальный пресс. Чесночную массу перекладываем к ингредиентам в миску. Засыпаем специи и соль. Можно взять готовую приправу для куриных блюд или использовать смесь из чёрного перца, куркумы, паприки.

  • 4

    Содержимое в миске энергично перемешиваем, чтобы получить однородный маринад.

  • 5

    Со всех сторон смазываем куриную тушку приготовленным маринадом. В таком положении оставляем курицу мариноваться в течение часа. Можно увеличить процесс маринования, это пойдёт только «на пользу» курице.

  • 6

    В съёмную чашу мультиварки кладём кусочек сливочного масла. Помещаем в чашу замаринованную куриную тушку.

  • 7

    Устанавливаем на мультиварке программу «выпечка». Запекаем курицу по полчаса с каждой стороны.

  • 8

    Курица, запечённая целиком в мультиварке, готова к дегустации. Она получилась довольно сочной и аппетитной. Подаём курицу к столу, приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт