Куриные крылышки с грибами в духовке

Куриные крылышки с грибами в духовке
Количество порций: 2
Время приготовления: 120 мин.

Для праздничных посиделок с друзьями можно приготовить вкусное блюдо из куриных крылышек. Я предлагаю дополнить крылья свежими шампиньонами и запечь их в духовке. Предварительно ингредиенты замаринуем в майонезе. Вкусные куриные крылышки с грибами в духовке получаются сочными, с румяной корочкой и очень аппетитными.

Ингредиенты

  • Крылья куриные: 500 г
  • Шампиньоны свежие: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    По списку берём нужные продукты. Я использовала готовую приправу для куриных блюд, её можно собрать самостоятельно, включив в состав смесь молотых перчиков, куркуму, паприку, сушёный чеснок.

  • 2

    Куриные крылышки промываем под проточной водой, если имеются пёрышки, удаляем их. Крылышки обтираем бумажным полотенцем, перекладываем в миску.

  • 3

    Крылышки на свой вкус солим, всыпаем приправу для курицы.

  • 4

    Очищаем репчатый лук. Нарезаем лук в форме полуколец. Добавляем луковую нарезку к крылышкам в миску. Перемешиваем ингредиенты.

  • 5

    Ополаскиваем свежие шампиньоны, удаляя загрязнения. Грибы нарезаем крупными ломтиками. Заготовку из шампиньонов выкладываем к крылышкам.

  • 6

    К ингредиентам в миску кладём порцию майонеза.

  • 7

    Ингредиенты хорошо смешиваем с майонезом. Миску затягиваем пищевой плёнкой и убираем крылышки с грибами мариноваться на полку холодильника. Время маринования — 1 час.

  • 8

    Подготавливаем форму для запекания. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем в форму крылышки с грибами.

  • 9

    Загружаем куриные крылышки с шампиньонами в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. В процессе крылышки можно смазать выделившимся жиром, так они получатся с румяной корочкой.

  • 10

    Куриные крылышки, запечённые с грибами в духовке, готовы. Приятного всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт