Ленивый фаршированный перец в духовке

Ленивый фаршированный перец в духовке
Количество порций: 10
Время приготовления: около 1 часа

Если вы знакомы с такими блюдами как ленивые голубцы и ленивые вареники, то ленивые фаршированные перцы тоже обязательно понравятся вам. Аппетитный ленивый фаршированный перец в духовке — это упрощённая кулинарная версия классического и популярного кушанья и отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусное блюдо без особых усилий. Мы будем запекать ленивые фаршированные перцы в духовке в томатном соусе, получается очень сочно и сытно!

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г (у меня смешанный из свинины и говядины)
  • Рис: 100 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец: 300 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соус томатный: 2 ст. ложки (или кетчуп)
  • Майонез: 1 ст. ложка
  • Вода: примерно 400 мл (для заливки)
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт