Заливное тесто на сметане для пирогов

Заливное тесто на сметане для пирогов
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут

Среди множества кулинарных вариаций приготовления пирогов особую нишу занимает выпечка из заливного теста. Если вы собрались сделать заливной пирог, то рекомендую использовать этот пошаговый рецепт замеса теста для него. Среди ингредиентов – сметана. Можно использовать продукт с любой жирностью. Готовить заливное тесто на сметане для пирогов просто, а выпечка с ним получается пышной и вкусной.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 150 г
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Сметана: 100 г
  • Сода пищевая: 6 г
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахарный песок: 1 чайная ложка (по вкусу)

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты для заливного теста. Сметана и яйца должны быть комнатной температуры.

    • Подготовим ингредиенты для заливного теста
  • 2

    В небольшую миску перекладываем заявленную порцию сметаны. Всыпаем в нее соду и хорошо перемешиваем. В таком положении оставляем сметану на 20 минут. Спустя это время можно заметить на поверхности сметаны пузырьки, это произошла реакция соды с кисломолочным продуктом.

    • В небольшую миску перекладываем заявленную порцию сметаны
  • 3

    В отельную емкость вбиваем все яйца. К ним засыпаем сахар (количество – на ваше усмотрение, в зависимости от используемой начинки). Не забываем добавить соль.

    • В отельную емкость вбиваем все яйца
  • 4

    Венчиком или миксером перемешиваем ингредиенты. На выходе должна получиться однородная смесь, а соль и сахар полностью раствориться.

    • Венчиком или миксером перемешиваем ингредиенты
  • 5

    Сметану с загашенной содой переправляем в яичную массу. Состав хорошо перемешиваем.

    • Сметану с загашенной содой переправляем в яичную массу
  • 6

    Далее в образовавшуюся массу просеиваем пшеничную муку.

    • Далее в образовавшуюся массу просеиваем пшеничную муку
  • 7

    Ингредиенты хорошо между собой перемешиваем. Тесто получилось жидким, однородным и без комочков.

    • Ингредиенты хорошо между собой перемешиваем
  • 8

    Тесто для заливного пирога готово, используем его по своему прямому назначению. Начинку для пирога выбирайте на свой вкус и желание. Готовьте с удовольствием!

    • Тесто для заливного пирога готово, используем его по своему прямому назначению
Оцените рецепт