Намазка для бутербродов из творога и авокадо

Намазка для бутербродов из творога и авокадо
Количество порций: 6
Время приготовления: 10 мин.

Если вам нравится авокадо, то предлагаю использовать его для приготовления вкусной и пикантной намазки для бутербродов. Основа такой намазки — творог. Продукт можно использовать как домашний, так и магазинный. Смачная намазка для бутербродов из творога и авокадо дополнена пикантной чесночной ноткой и специями. На приготовлении у вас уйдёт буквально 10 минут, ведь всю основную работу выполнит погружной блендер.

Ингредиенты

  • Творог: 100 г
  • Авокадо: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Сок лимонный: 1 ч. ложка
  • Соль: 1 щепотка
  • Чёрный перец — молотый: 1 щепотка

Приготовление

  • 1

    Возьмём продукты по списку. Авокадо должно быть спелым. Очищаем чесночный зубчик.

  • 2

    Творог из пачки перекладываем в подходящую рабочую ёмкость. Очищаем авокадо, удаляем косточку. Нарезаем авокадо небольшими кубиками. Заготовку отправляем в творог.

  • 3

    Выжимаем к ингредиентам лимонный сок в нужном количестве.

  • 4

    Чесночную дольку пропускаем через специальный пресс. Добавляем измельчённый чеснок к ингредиентам. Состав намазки по вкусу солим и перчим.

  • 5

    А теперь вооружаемся погружным блендером, взбиваем ингредиенты до получения однородной вязкой по консистенции массы.

  • 6

    Намазка из творога и авокадо готова, принимаемся за формирование бутербродов. Намазываем приготовленной массой хлебные ломтики. Дополнительно бутерброды можно украсить огурцом, свежей зеленью или долькой лимона.

  • 7

    Всем сытного и вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт