Яблочная шарлотка на сгущённом молоке

Яблочная шарлотка на сгущённом молоке
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Для посиделок за чашечкой ароматного кофе или вкусного чая предлагаю пошаговый рецепт яблочной шарлотки на сгущённом молоке, выпечка которой не отнимет у вас много времени, а результат обязательно порадует.

Для замеса теста требуются классические для данного типа пирога ингредиенты: яйца, мука, сахарный песок. Я дополнила стандартный продуктовый набор сгущённым молоком. Домашняя яблочная шарлотка на сгущённом молоке получилась пышной, с приятной структурой. А кусочки кисло-сладких яблок делают пирог отличным вариантом для сладкого десерта.

Ингредиенты

  • Яблоки: 2 шт. (кисло-сладкие)
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Сахар: 0,5 ст.
  • Мука пшеничная: 1 ст.
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
  • Молоко сгущённое: 3 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Для рецепта домашней яблочной выпечки отмеряем продукты в нужном количестве. Для пышности шарлотки можно взять не только разрыхлитель, но и соду. Только при добавлении в тесто её нужно будет загасить уксусом или же соком лимона.

  • 2

    В рабочую миску, в которой удобно смешивать продукты, вбиваем друг за другом куриные яйца. Дополняем их всей порцией сахарного песка и взбиваем до пышной пены ручным венчиком (но лучше взять миксер).

  • 3

    В однородный сладкий состав помещаем сгущённое молоко. Продолжаем перемешивать компоненты.

  • 4

    На очереди — пшеничная мука высшего качества. Её перед добавлением в миску обязательно пропускаем через мелкое сито. Не забываем про разрыхлитель для теста.

  • 5

    А теперь заменим венчик (миксер) обычной ложкой. Подгребаем муку в смесь по часовой стрелке. Вот такое нежное тесто для шарлотки вышло у нас!

  • 6

    В данном рецепте я оставила яблоки в кожуре, удалив только семена. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для выпечки и бока смазываем кусочком сливочного масла. Распределяем заготовку из яблок по дну.

  • 7

    Нарезку из яблок покрываем приготовленным тестом.

  • 8

    В разогретой до 180 градусов духовке держим яблочную шарлотку на сгущённом молоке 30 минут.

  • 9

    Аппетитная яблочная шарлотка приготовилась! Подаём её к столу, угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт