Пирог с капустой и грибами из слоёного теста

Пирог с капустой и грибами из слоёного теста
Количество порций: 4
Время приготовления: 70 мин.

Домашние пироги — любимая многими выпечка. Процесс приготовления пирога порой занимает достаточное количество времени. Но, если использовать уже готовое слоёное тесто, к примеру, то можно значительно упростить процедуру стряпни вкусного пирога. Моё кулинарное — предложение это пирог с капустой и грибами из слоёного теста, который подойдёт для сытного перекуса, а также им можно полакомиться во время пикника или в поездке.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное: 500 г (дрожжевое)
  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Шампиньоны свежие: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Кунжут: 1 ч. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим продукты для реализации рецепта. Заранее достаём с морозилки слоёное тесто, чтобы оно дошло до нужной консистенции при комнатной температуре. Промываем грибы, очищаем и ополаскиваем луковицу. С капусты удаляем поверхностные листочки.

  • 2

    Мелкими кусочками нарезаем лук. Шампиньоны измельчаем ломтиками. Ингредиенты обжариваем совместно в прогретом растительном масле на сковороде в течение 5 или 7 минут.

  • 3

    Тонкими ленточками измельчаем белокочанную капусту. Заготовку выкладываем к луку и грибам на сковороду.

  • 4

    Содержимое на сковороде на свой вкус солим, кидаем чуток молотого перца. Готовим начинку в течение 15 минут. Если капуста недостаточно сочная, то разрешается добавить немного воды при обжарке.

  • 5

    Когда начинка остынет, можно приступать к формированию пирога. Пирог можно сделать круглой или квадратной формы (на ваше усмотрение). Я предпочла первый вариант. Один пласт слоёного теста раскатываем в круг, укладываем его в форму для запекания либо на противень. На основание пирога выкладываем начинку.

  • 6

    Оставшийся пласт теста также раскатываем в круг, накрываем начинку, соединяем края. Взбиваем яйцо и получившейся массой смазываем поверхность пирога. Верх присыпаем семенами кунжута или мака.

  • 7

    К моменту загрузки пирога с капустой и грибами в духовку она должна быть прогрета до 180 градусов. В печи пирог держим 35 минут.

  • 8

    Пирог получился на славу! Начинка вышла сочной и аппетитной! Делим пирог на порции и предлагаем к столу с любимыми напитками — чаем, кофе или компотом. Вкусного всем угощения!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт