Варенье из замороженной вишни

Варенье из замороженной вишни
Количество порций: 1
Время приготовления: 80 мин.

Наверняка, многие хозяюшки замораживают на зиму ягоды. Такая заготовка — отличное кулинарное подспорье в готовке разнообразной выпечки, десертов, напитков. Перед началом нового сезона я стараюсь использовать замороженные ягодки, чтобы «разгрузить» морозильную камеру для свежего урожая. Среди запасов у меня была замороженная вишня с косточками. Для выпечки пирога она не подойдёт, а вот для варенья — самое то. Вот пошаговый рецепт варенья из замороженной вишни, которое просто готовится. Делала я варенье в небольшом количестве, чтобы сразу его использовать в качестве сладкого соуса к блинам, булочкам, да, и просто с чашечкой чая.

Ингредиенты

  • Вишня: 350 г (замороженная)
  • Сахар: 250 г

Приготовление

  • 1

    Достаём из морозилки вишню, отсыпаем нужное количество сахарного песка.

  • 2

    Замороженную вишню перекладываем в кастрюлю, в которой будем варить ягодную сласть.

  • 3

    К ягодам засыпаем сахарный песок.

  • 4

    Вишню перемешиваем с сахарным песком и оставляем так минут на 30. За это время ягоды слегка оттают и пустят немного сока.

  • 5

    Заготовку для варенья в кастрюле ставим на огонь. Доводим ягоды с сахаром до кипения. Нагрев плиты сбавляем. Периодически перемешивая, готовим варенье в течение 30-40 минут. Варенье получается в меру густым.

  • 6

    Перекладываем варенье из замороженной вишни в чистую тару. Когда варенье остынет, убираем его на полку холодильника.

  • 7

    Всем вкусного и сладкого перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт