Компот из нектарина и сливы на зиму

Компот из нектарина и сливы на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 мин.

Как приятно открыть зимой баночку ароматного освежающего компота! Предлагаю заготовить вкусный напиток из нектарина и слив. Расчёт ингредиентов предложен для банки объёмом 1л, можно также использовать тару объёмом 2 или 3 л, просто увеличьте пропорционально количество продуктов. Домашний компот из нектарина и сливы на зиму получается сладким и приятным на вкус.

Ингредиенты

  • Нектарин: 2 шт.
  • Слива: 4-5 шт.
  • Сахар: 90 г
  • Кислота лимонная: 2 щепотки
  • Вода (кипяток): сколько потребуется

Приготовление

  • 1

    Подготовим требуемые ингредиенты для фруктового компота. Нектарины и сливы тщательно промываем под прохладной проточной водой, удаляем хвостики с фруктов.

  • 2

    С плодов удаляем косточки. Нектарины лучше нарезать четвертинками, сливы оставляем половинками.

  • 3

    Нарезку из нектарина и сливы перекладываем в стерилизованную банку.

  • 4

    Фрукты в банке заливаем полностью кипячёной водой. Ёмкость накрываем крышкой. Оставляем в таком положении на 15 минут.

  • 5

    Аккуратно воду из банки переливаем в кастрюлю. В банку к нектаринам и сливам добавляем лимонную кислоту, которая придаст компоту яркий цвет.

  • 6

    В кастрюлю, куда мы вылили воду из банки, всыпаем сахарный песок, перемешиваем. Содержимое доводим до кипения, варим сироп 2 минуты. Затем сироп переливаем в банку.

  • 7

    Плотно фиксируем банку прокипячённой крышкой. Компот переворачиваем вверх дном и набрасываем на него тёплое одеяло. Напиток в банке полностью остужаем, а для хранения можно выбрать кладовку.

  • 8

    Вкусных вам и сладких заготовок!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт