Консервированные сливы в сиропе на зиму

Консервированные сливы в сиропе на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Спелые вкусные сливы — это идеальный ингредиент для выпечки домашних пирогов, пирожных или тортов. Предлагаю вам законсервировать этот великолепный фрукт в сиропе на зиму. Такая сладкая заготовка поможет вам в создании кулинарных шедевров круглый год, а не только в сезон созревания. Для того, чтобы законсервировать фруктовое лакомство на зиму, вам потребуется буквально полчаса. Вкусные консервированные сливы в сиропе на зиму подойдут также и для приготовления в духовке куриных блюд (получается очень смачно).

Ингредиенты

  • Слива: 600 г (домашняя)
  • Сахар: 1,5 ст.
  • Вода: 180-200 мл
  • Сок лимонный: 1 ст. ложка

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт