Консервированные сливы в сиропе на зиму

Консервированные сливы в сиропе на зиму
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

Спелые вкусные сливы — это идеальный ингредиент для выпечки домашних пирогов, пирожных или тортов. Предлагаю вам законсервировать этот великолепный фрукт в сиропе на зиму. Такая сладкая заготовка поможет вам в создании кулинарных шедевров круглый год, а не только в сезон созревания. Для того, чтобы законсервировать фруктовое лакомство на зиму, вам потребуется буквально полчаса. Вкусные консервированные сливы в сиропе на зиму подойдут также и для приготовления в духовке куриных блюд (получается очень смачно).

Ингредиенты

  • Слива: 600 г (домашняя)
  • Сахар: 1,5 ст.
  • Вода: 180-200 мл
  • Сок лимонный: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Согласно указанному списку, подготавливаем ингредиенты. Данное количество рассчитано на две баночки объёмом 0,5 л.

  • 2

    Фрукт тщательно промываем в прохладной воде. Рекомендуется использовать плоды сливы, которые хорошо держат форму, но при этом они уже созрели. Удаляем косточки и утилизируем их.

  • 3

    В подготовленную стерилизованную тару выкладываем половинки слив. Сильно утрамбовывать не нужно.

  • 4

    Содержимое банки заливаем кипятком. На банку накидываем крышку и оставляем в таком положении в течение 10 минут.

  • 5

    В подходящую кастрюлю или небольшой ковшик засыпаем сахарный песок. Добавляем к нему лимонный сок и воду из банок. Проговариваем сироп до полного растворения сахара.

  • 6

    Получившимся сладким сиропом заливаем половинки слив.

  • 7

    Закрываем банки крышками, переворачиваем вверх дном. Заготовку из слив накрываем тёплым пледом и оставляем так, пока банки полностью не остынут.

  • 8

    Когда банки со сливами в сиропе полностью остынут, переставляем их в прохладное место. Приятного вам аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт