Хворост из слоёного теста

Хворост из слоёного теста
Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

Хворост — вкусная выпечка, которая украсит собой любое чаепитие. От такого сладкого лакомство, присыпанного сахарным порошком, мало кто откажется! Чтобы процесс приготовления домашнего хвороста был для вас необременительным, возьмите за основу готовое слоёное тесто. Предлагаемый пошаговый рецепт хвороста из слоёного теста, я уверена, всегда будет у вас под рукой.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое: 250 г
  • Сахар (пудра): 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 50-70 мл

Приготовление

  • 1

    Для сладкого десерта подготовим указанные продукты. Готовый полуфабрикат — слоёное тесто — продаётся в замороженном виде. Для жарки хвороста его нужно разморозить при комнатной температуре. Обычно требуется минут 40.

  • 2

    Пласт слоёного теста кладём на поверхность стола. Нарезаем тесто на полоски с приблизительным размером 3,5 на 10 см.

  • 3

    Теперь на каждом кусочке теста нужно сделать надрез по центру.

  • 4

    Сформируем хворост. Берём один конец полоски и просовываем его через надрез. Аналогично поступаем и с остальными заготовками.

  • 5

    В сковороду наливаем порцию растительного масла. Для жарки хвороста хорошо его прогреваем. Перекладываем на сковороду несколько заготовок хвороста.

  • 6

    Когда заготовки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их. После жарки рекомендуется выложить хворост на бумажные полотенца.

  • 7

    Дождёмся, пока хворост остынет, а затем украсим его сахарной пудрой. Воспользоваться лучше ситом для посыпки.

  • 8

    Выпечку предлагаем к столу с чашечкой любимого напитка. Сладкого всем перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт