Тыква по-корейски

Тыква по-корейски
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов

Овощи по-корейски — любимая для многих обывателей закуска. Особенно такое блюдо ценят обожатели остренького. Чаще всего делают морковь по-корейски, но имеют место быть и варианты с другими овощами или корнеплодами. Если вы любите тыкву, то советую приготовить её по-корейски с пикантной приправой. Получается тыква по-корейски в меру острой, сочной — великолепное закусочное кушанье для любого застолья.

Ингредиенты

  • Тыква: 200 г (очищенная от кожуры и семян)
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски: 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный: 2 ч. ложки
  • Соль: 0,3 ч. ложки (или по вкусу)
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Перец красный: 2 щепотки (или по вкусу)
  • Масло растительное: 3 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить тыкву по-корейски, возьмём нужные ингредиенты. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Вкус закуски из тыквы вы можете регулировать по своему желанию, уменьшив или увеличив предложенное количество специй.

    • Чтобы приготовить тыкву по-корейски, возьмём нужные ингредиенты
  • 2

    Измельчаем мякоть тыквы с помощью специальной шинковки для овощей по-корейски.

    • Измельчаем мякоть тыквы с помощью специальной шинковки для овощей по-корейски
  • 3

    Посыпаем натёртую тыкву сахаром, солью. Добавляем уже готовую приправу для моркови по-корейски. Сдабриваем красным молотым перчиком.

    • Посыпаем натёртую тыкву сахаром, солью
  • 4

    Следом вливаем к натёртой тыкве яблочный уксус.

    • Следом вливаем к натёртой тыкве яблочный уксус
  • 5

    Чесночные зубчики пропускаем через специальный пресс. Чесночную массу выкладываем в центр тыквенной заготовки.

    • Чесночные зубчики пропускаем через специальный пресс
  • 6

    На сковороде раскаляем растительное масло. Горячее масло выливаем прямо на чесночную массу.

    • На сковороде раскаляем растительное масло
  • 7

    Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Миску с тыквой по-корейски затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Маринуем тыкву около 2 часов, а потом подаём закуску к столу.

    • Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой
  • 8

    Всем приятного перекуса!

    • Всем приятного перекуса!
Оцените рецепт