Салат «Селёдка под шубой» с плавленым сырком

Салат «Селёдка под шубой» с плавленым сырком
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут

Среди множества кулинарных вариантов приготовления популярного салата «Селёдка под шубой» имеет место быть и рецепт с плавленым сырком. Традиционный состав ингредиентов дополнен натёртым плавленым сыром. Получается салат «Селёдка под шубой» с плавленым сырком сочным, вкусным и аппетитным. Такое блюдо удачно впишется в любое меню, в том числе — праздничное.

Ингредиенты

  • Филе сельди: 2 шт.
  • Картофель: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Свёкла: 1 шт.
  • Сыр плавленый: 100 г
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Майонез: 4-5 ст. ложек
  • Зелень свежая: для украшения
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Чтобы приготовить салат «Селёдка под шубой» с плавленым сырком, отварим заранее картошку (20 минут после закипания воды), морковку (25 минут), свёклу (30-40 минут), куриные яйца (11-12 минут). Данные ингредиенты остужаем, а затем очищаем.

    • Чтобы приготовить салат «Селёдка под шубой» с плавленым сырком, отварим заранее картошку (20 минут после закипания воды), морковку (25 минут), свёклу (30-40 минут), куриные яйца (11-12 минут)
  • 2

    Филе солёной сельди нарезаем кубиками. Выкладываем первый слой салата.

    • Филе солёной сельди нарезаем кубиками
  • 3

    На рыбном слое размещаем натёртую картошку. Картофельный слой покрываем майонезом.

    • На рыбном слое размещаем натёртую картошку
  • 4

    Плавленный сыр натираем, формируем следующий слой. Покрываем его майонезом.

    • Плавленный сыр натираем, формируем следующий слой
  • 5

    Натираем куриные яйца. Делаем слой из яиц, немного солим его, смазываем майонезом.

    • Натираем куриные яйца
  • 6

    На яичном слое располагаем натёртую морковку и смазываем её майонезом.

    • На яичном слое располагаем натёртую морковку и смазываем её майонезом
  • 7

    По традиции завершаем сборку салата натёртой свёклой. Тоже смазываем этот слой майонезом.

    • По традиции завершаем сборку салата натёртой свёклой
  • 8

    Чтобы салат «Селёдка под шубой» с плавленым сырком был сочным, для пропитки слоёв ставим его в холодильник на 30-50 минут. Приятного всем аппетита!

    • Чтобы салат «Селёдка под шубой» с плавленым сырком был сочным, для пропитки слоёв ставим его в холодильник на 30-50 минут
Оцените рецепт