Жареный картофель с охотничьими колбасками на сковороде

Жареный картофель с охотничьими колбасками на сковороде
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

Если вам нужно срочно приготовить сытный обед, то предлагаю познакомится с этим пошаговым рецептом, чтобы накормить всю семью. Поскольку картофель — самый доступный ингредиент, прекрасно сочетающийся с разными продуктами, то воспользуемся этим качеством и пожарим клубни вместе с охотничьими колбасками на сковороде. В итоге получается вкусное, аппетитное и смачное кушанье. Домашний жареный картофель с охотничьими колбасками на сковороде — настоящая палочка-выручалочка: и быстро, и вкусно!

Ингредиенты

  • Картофель: 600 г
  • Колбаса: 150 г (охотничья)
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Зелень свежая: для подачи

Приготовление

  • 1

    Берём ингредиенты по предложенному списку. Очищаем картофель от кожуры, клубни ополаскиваем. С репчатого лука снимаем шелуху. Очищаем охотничьи колбаски от шкурки.

  • 2

    Для жарки картофель нарезаем в форме небольших брусочков.

  • 3

    В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо его разогреваем. В горячее масло загружаем картофельную заготовку и жарим её на огне выше среднего до полуготовности. Пару раз картофель перемешайте.

  • 4

    Пока обжаривается картофель, подготовим остальные ингредиенты. Лук измельчаем полукольцами или перьями. Охотничьи колбаски нарезаем колечками.

  • 5

    Перекладываем нарезку из лука и колбасок к картофелю на сковороду.

  • 6

    По вкусу содержимое на сковороде солим, сдабриваем чёрным молотым перцем. Можно подкинуть своих любимых приправ. Ингредиенты перемешиваем.

  • 7

    Сковороду накрываем крышкой, убавляем нагрев плиты. Жарим картофель с луком и охотничьими колбасками до готовности, иногда перемешиваем.

  • 8

    Картофель с охотничьими колбасками готов. Блюдо горячим подаём на стол, украсив веточками свежей зелени. С таким картофелем можно предложить салат из овощей. Всем вкусного и сытного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт