Тушёная свинина с помидорами на сковороде

Тушёная свинина с помидорами на сковороде
Количество порций: 3
Время приготовления: 60 мин.

Из свинины предлагаю сделать вкусное и сытное блюдо вместе с овощами. Готовится оно просто и подходит к любому гарниру — картофелю, рису, макаронам, кашам. Аппетитная тушёная свинина с помидорами на сковороде представляет собой ароматную подливу с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Свинина: 0,5 кг
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Помидоры: 3 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная: 1 ст. ложка
  • Вода: 150 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Приправа для свинины: 1 ст. ложка
  • Сахар: 0,5 чайной ложки

Приготовление

  • 1

    Вот нужные продукты для тушёного мяса. Свинину промываем, овощи очищаем.

  • 2

    Мясо перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем небольшими порционными кусочками.

  • 3

    Чтобы соль, перец и мука равномерно распределились в процессе готовки на мясных кусочках, предварительно мы кладём данные ингредиенты в полиэтиленовый мешочек. Завязываем и хорошо трясём.

  • 4

    В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Добавляем мясные кусочки и обжариваем их на сильном огне до появления лёгкого румянца. В процессе подсыпаем приправу для мяса.

  • 5

    Пока обжаривается мясо, натираем морковь и измельчаем кусочками лук. Овощи добавляем к свинине на сковороду и продолжаем обжарку в течение 5 минут.

  • 6

    На помидорах делаем крестообразные надрезы, заливаем на 2 минуты кипятком, затем обдаём ледяной водой и легко снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кусочками и отправляем на сковороду к ингредиентам.

  • 7

    Если у вас помидоры кислые, то киньте на сковороду немного сахара. По необходимости состав блюда солим. Вливаем кипячёную воду.

  • 8

    Сковороду накрываем крышкой, устанавливаем маленький огонь на плите. Тушим свинину с помидорами 30-35 минут, иногда перемешиваем.

  • 9

    Вкусная и сочная свинина с помидорами приготовилась. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт