Тушёная свинина с луком и морковью на сковороде

Тушёная свинина с луком и морковью на сковороде
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

Свинину можно приготовить по-разному — отварить, пожарить, запечь в духовке. Мне нравится свинина, которая тушится на сковороде вместе с овощами. Блюдо получается сытным и вкусным. Аппетитная тушёная свинина с луком и морковью на сковороде хорошо сочетается с гарниром, к примеру, с картофельным пюре или с макаронами. Для приготовления я использовала покупную приправу для мяса, но можно собрать такую приправу самостоятельно, включив в состав молотый кориандр, сушёный чеснок, тимьян, базилик, паприку.

Ингредиенты

  • Свинина: 400 г (мякоть)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Мука пшеничная: 1 ст. ложка
  • Приправа для свинины: 1 ч. ложка
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Вода: 250-300 мл

Приготовление

  • 1

    Возьмём ингредиенты по списку. Сковородку подбираем с высокими бортиками. Очищаем лук и морковку.

  • 2

    Свинину промываем под холодной проточной водой, обсушиваем сразу бумажным полотенцем. Нарезаем мясо в форме небольших кусочков одинакового размера.

  • 3

    В сковороду вливаем растительное масло. Огонь делаем максимальным. Обжариваем мясную нарезку, периодически перемешивая, приблизительно 5 минут. Мясные кусочки должны покрыться лёгкой корочкой.

  • 4

    Морковку нарезаем маленькими брусочками. Лук измельчаем кусочками. Овощную нарезку выкладываем к свинине. Сбавляем огонь, обжариваем ингредиенты ещё 5 минут.

  • 5

    Добавляем к мясным кусочкам муку, приправу. Солим и перчим на свой вкус. Состав перемешиваем, продолжаем обжарку ещё в течение минуты.

  • 6

    Содержимое заливаем кипячёной водой.

  • 7

    Убавляем огонь до малого, сковороду накрываем крышкой. Тушим свинину с луком и морковкой 30-40 минут до готовности.

  • 8

    Вкусная тушёная свинина с луком и морковью на сковороде готова, приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт