Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей
Количество порций: 6
Время приготовления: 100 мин.

Обеденное меню, как правило, включает в себя первое горячее блюдо — суп. «Долгожителем» среди супов являются домашние щи. На Руси это кушанье считалось основным блюдом, которое употребляли практически каждый день. Щи из свежей капусты по сегодняшний день пользуются заслуженной гастрономической популярностью. Приготовить наваристые щи можно по-разному, используя разнообразные ингредиенты. Но базовый состав продуктов остается традиционным и обязательным: капуста, специи, зелень, сметана при подаче.

Наш вариант рецепта — это щи со свежей белокочанной капустой на основе куриного бульона. Расширяйте свои кулинарные горизонты и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Курица: 400 г (любая часть)
  • Вода: 2,5 л
  • Капуста белокочанная: 400 г (свежая)
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидоры: 1 шт.
  • Масло растительное: 40 мл
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Лук зелёный: 4-5 перьев
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для вкусных домашних щей из курицы и свежей белокочанной капусты подготавливаем нужные ингредиенты. Для варки куриного бульона — основы щей — можно взять любую часть птицы: спинку, грудку, бедра, окорочка и т.п.

  • 2

    Куриное мясо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Варим курятину до готовности. Из получившегося куриного бульона мясо извлекаем. Бульон приправляем по вкусу солью.

  • 3

    С белокочанной капусты удаляем верхние листочки. Тонко шинкуем капусту. Капустную нарезку отправляем в куриный бульон.

  • 4

    Очищаем картошку. Нарезаем ее в форме брусков. Перекладываем измельченный картофель к капусте.

  • 5

    Пока готовятся капуста и картошка, займемся овощами. Очищенную морковку натираем, а лук нарезаем кусочками.

  • 6

    Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его. Морковную стружку и луковую нарезку перекладываем в прогретое масло. Пассеруем до мягкости.

  • 7

    Промываем свежий помидор. Натираем его без кожицы. Помидорную массу выкладываем в сковороду. Продолжаем томить еще минут 5.

  • 8

    Капуста и картошка практически готовы.

  • 9

    Дополняем их овощной пассеровкой. Варим еще минут 7. Также нарезаем остывшее куриное мясо, отправляем куриные кусочки в щи. Состав наших домашних щей из свежей капусты с курицей разнообразим молотым перчиком и нарезкой из зеленого лука.

  • 10

    Домашние щи с курицей готовы!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт