Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов

Обеденное меню, как правило, включает в себя первое горячее блюдо — суп. «Долгожителем» среди супов являются домашние щи. На Руси это кушанье считалось основным блюдом, которое употребляли практически каждый день. Щи из свежей капусты по сегодняшний день пользуются заслуженной гастрономической популярностью. Приготовить наваристые щи можно по-разному, используя разнообразные ингредиенты. Но базовый состав продуктов остается традиционным и обязательным: капуста, специи, зелень, сметана при подаче.

Наш вариант рецепта — это щи со свежей белокочанной капустой на основе куриного бульона. Расширяйте свои кулинарные горизонты и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Курица: 400 г (любая часть)
  • Вода: 2,5 л
  • Капуста белокочанная: 400 г (свежая)
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидоры: 1 шт.
  • Масло растительное: 40 мл
  • Картофель: 2-3 шт.
  • Лук зелёный: 4-5 перьев
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт