Шаурма с курицей и морковкой по-корейски

Шаурма с курицей и морковкой по-корейски
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

Сочную, вкусную и аппетитную шаурму с курицей можно легко приготовить в домашних условиях. Для начинки потребуется также молодая капуста, помидор, морковка по-корейски, сыр. Пикантной шаурма с курицей и морковкой по-корейски получается благодаря чесночному соусу. Основной ингредиент начинки — курицу — мы обжарим в специях на сковороде. Вот кулинарные подробности приготовления.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — большой: 2 шт.
  • Капуста белокочанная: 100 г
  • Помидоры: 1 шт.
  • Морковь по-корейски: 100 г
  • Филе куриное: 100 г
  • Сыр твёрдый: 70 г
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Майонез: 3,5 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Смесь перцев: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты по списку для шаурмы с курицей.

  • 2

    Куриное мясо перекладываем на разделочную доску и нарезаем соломкой. Куриную нарезку выкладываем в разогретое растительное масло на сковороду. Посыпаем по вкусу солью и смесью молотых перцев. Обжариваем до готовности и приятной корочки.

  • 3

    Приготовим чесночный соус. Измельчаем чесночные дольки, смешиваем их с майонезом. На поверхности стола расстилаем тонкий лаваш. Смазываем лаваш чесночным соусом. Края оставляем свободными.

  • 4

    Начинаем собирать шаурму. Шинкуем молодую белокочанную капусту. Выкладываем нарезку первым слоем.

  • 5

    На капустный слой помещаем тонкие ломтики помидора.

  • 6

    На помидорный слой кладём заготовку из куриного филе.

  • 7

    Закрываем слой из курицы корейской морковкой.

  • 8

    Тёркой измельчаем сыр. Делаем последний слой из сыра.

  • 9

    А теперь аккуратно и туго сворачиваем лаваш в форме конверта.

  • 10

    Разогреваем сковороду гриль. Смазывать её не нужно. Подрумяниваем шаурму с курицей с каждой стороны по 1 минуте.

  • 11

    Домашняя шаурма с курицей и морковкой по-корейски готова, приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт