Тушёная свинина с капустой в казане

Тушёная свинина с капустой в казане
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа

Для сытного перекуса в обед или на ужин можно сделать вкусное блюдо из свинины и свежей капусты. Готовить будем в казане. Свинину и капусту дополним морковкой, луком, томатной пастой и специями. Вкусная тушёная свинина с капустой в казане прекрасно сочетается при подаче на стол с любым гарниром, получается аппетитной и сочной.

Ингредиенты

  • Свинина: 300 г (мякоть)
  • Капуста белокочанная: 400 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Паста томатная: 1 ст. ложка
  • Приправа для свинины: 0,5 ч. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Вода: 200 мл

Приготовление

  • 1

    Подготовим для рецепта ингредиенты по списку. Очищаем морковь, лук. С капусты снимаем верхние листы. Ополаскиваем мясо.

    • Подготовим для рецепта ингредиенты по списку
  • 2

    Свинину нарезаем небольшими кусочками. В казан наливаем масло, прогреваем его. Выкладываем нарезку из мяса и обжариваем в течение 10 минут, иногда перемешиваем.

    • Свинину нарезаем небольшими кусочками
  • 3

    Морковь измельчаем тёркой, лук нарезаем мелким кубиком. Овощи перекладываем к свинине в казан, всыпаем приправу. Перемешиваем и обжариваем дальше ещё 5 минут.

    • Морковь измельчаем тёркой, лук нарезаем мелким кубиком
  • 4

    Шинкуем капусту. Выкладываем капусту в казан.

    • Шинкуем капусту
  • 5

    Содержимое по вкусу солим, приправляем молотым перцем.

    • Содержимое по вкусу солим, приправляем молотым перцем
  • 6

    К капусте добавляем томатную пасту. Вливаем прокипячённую воду.

    • К капусте добавляем томатную пасту
  • 7

    Состав блюда перемешиваем. Накрываем казан крышкой, убавляем нагрев плиты. Тушим свинину с капустой 35 минут. Пару раз капусту перемешиваем.

    • Состав блюда перемешиваем
  • 8

    Вкусная свинина, тушённая с капустой в казане, готова. Всем приятного аппетита!

    • Вкусная свинина, тушённая с капустой в казане, готова
Оцените рецепт