Свиная рулька с чесноком в мультиварке

Свиная рулька с чесноком в мультиварке
Количество порций: 4
Время приготовления: 150 мин.

Никто не станет сомневаться в том утверждении, что рулька — довольно сытное мясное блюдо. Приготовить свиную рульку так, чтобы она стала основным кушаньем для неспешного праздничного семейного обеда можно, используя разнообразные рецепты. Я предлагаю пошаговый рецепт свиной рульки с чесноком в мультиварке, который был проверен мною не раз.

Готовится рулька с чесноком в два этапа. Сначала мы отварим свиную часть с использованием овощей и специй, а потом дополнительно поставим мультиварку в режим «выпечка». На втором кулинарном этапе возьмём соевый соус. Итак, вот подробности приготовления рульки в мультиварке.

Ингредиенты

  • Рулька свиная: 1 шт. (1200 г)
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Перец горошком: 10 шт.
  • Соус соевый: 100 мл
  • Вода: 2,5 л
  • Соль: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для приготовления рульки в мультиварке берём продукты по списку.

  • 2

    Подготовку к приготовлению рульки начнём с её очищения. Ножом соскабливаем с поверхности возможные загрязнения, промываем рульку.

  • 3

    Очищаем овощи, морковку разрезаем крупными долями. Лук также делим на части.

  • 4

    Подготовленную свиную рульку вместе с нарезкой из моркови и лука загружаем в съёмную чашу мультиварки.

  • 5

    Кидаем в чашу к ингредиентам перец горошком и лавровый лист. Солю я совсем немного, ведь в дальнейшем мы будем запекать рульку с использованием соевого соуса, который сам по себе солёный.

  • 6

    Содержимое заливаем водой примерно на 2-3 части от общего объёма чаши. Для варки устанавливаем программу «тушение». Время приготовления от полутора до двух часов.

  • 7

    Время варки закончилось, достаём рульку из бульона. Кстати, сам бульон можно использовать для приготовления первых горячих блюд. Овощи нам больше не потребуются. В рульке делаем надрезы, в которые вставляем чесночные зубчики.

  • 8

    Снова возвращаем рульку в чашу мультиварки, добавляем соевый соус. Ставим программу «выпечка», время приготовления 20-30 минут.

  • 9

    Аппетитная свиная рулька готова к подаче на стол. Угощайтесь, приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт