Тушёная капуста с солёными огурцами

Тушёная капуста с солёными огурцами
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 мин.

Приготовить тушёную капусту можно по-разному. Я предлагаю потушить её вместе с солёными огурчиками. Готовая капуста предлагается и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к мясным кушаньям. Вкусная тушёная капуста с солёными огурцами — это доступные ингредиенты, незатейливость в приготовлении и отличное блюдо для повседневного стола.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 400 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Огурцы соленые: 2 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Сок томатный: 50 мл
  • Вода кипячёная: 150 мл
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Сахар: 1/3 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим продукты по списку. Очищаем репчатый лук. С капусты удаляем подпорченные верхние листочки.

  • 2

    Репчатый лук измельчаем мелкими кубиками. В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, загружаем в сковороду луковую нарезку. Пассеруем в течение 2-3 минут.

  • 3

    Параллельно нарежем огурцы кубиком. Выкладываем заготовку из солёных огурцов на сковороду к луку. Пассеруем совместно ещё 3-4 минуты, периодически перемешивая.

  • 4

    Тем временем нашинкуем белокочанную капусту. Выкладываем измельчённую капусту на сковороду.

  • 5

    Содержимое на сковороде приправляем по вкусу солью, перчим. Добавляем томатный сок (я использовала домашнюю заготовку на зиму), вливаем воду. Вкус корректируем небольшим количеством сахарного песка.

  • 6

    Капусту перемешиваем, сковороду накрываем крышкой.

  • 7

    Томим капусту на сковороде приблизительно 30-35 минут. Если воды недостаточно, влейте ещё жидкости.

  • 8

    Капуста с солёными огурцами потушилась. Подаём её сразу к столу тёплой. Впрочем, и в остывшем виде капуста тоже хороша. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт