Картофельное пюре с грибами и луком

Картофельное пюре с грибами и луком
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.

Из картофеля можно приготовить множество вкусных гарниров, среди которых пюре, пожалуй, самое популярное. Картофельное пюре каждая хозяюшка делает на свой вкус. Мне нравится картофельное пюре с грибами и луком, которое подойдёт для постных дней. Такой гарнир при подаче можно дополнить овощным салатом.

Ингредиенты

  • Картофель: 600 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Шампиньоны свежие: 150 г
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Возьмём нужные ингредиенты для варки картофельного пюре. Картофель очищаем, ополаскиваем под прохладной водой. Свежие шампиньоны промываем от загрязнений. Лук очищаем.

  • 2

    Картофель нарезаем в форме крупных ломтиков. Загружаем их в кастрюлю, заливаем водой. Воду по вкусу солим. Отвариваем до готовности. С картофеля сливаем отвар, часть оставляем.

  • 3

    Картофель «превращаем» в пюре нужной консистенции.

  • 4

    Тем временем подготовим лук с грибами. Лук нарезаем мелким кубиком. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду луковую заготовку. Пассеруем до мягкости в течение минуты.

  • 5

    Нарезаем шампиньоны средними ломтиками. Нарезку из грибов переправляем к луку.

  • 6

    Шампиньоны с луком приправляем по вкусу солью и перчиком. Обжариваем ингредиенты на сковороде приблизительно 8 минут, иногда перемешиваем.

  • 7

    Поджарку из шампиньонов с луком перекладываем в картофельное пюре.

  • 8

    Грибы перемешиваем с картошкой.

  • 9

    Сытное картофельное пюре с луком и грибами приготовлено. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт