Чесночные гренки с сыром

Чесночные гренки с сыром
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 мин.

Вот пошаговый рецепт чесночных гренок с сыром, которые многим придутся по вкусу. Приготовить такое закусочное блюдо из чёрного хлеба можно к посиделкам с друзьями под пенный напиток или без какого-либо повода. Приготовление гренок не отнимет у вас много времени, но результат обязательно порадует.

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной: 300 г
  • Сыр твёрдый: 50 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Майонез: 2 ст. ложки
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготовим по списку продукты для гренок с чесноком и сыром.

  • 2

    Подготовим основной ингредиент — ржаной хлеб. Рекомендую взять хлеб в нарезке. С ломтиков хлеба срезаем корки, а сами кусочки нарезаем ровными брусками.

  • 3

    Для гренок сделаем чесночное масло. Очищаем зубчики чеснока, нарезаем тонкими пластинками. Прогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем чесночную нарезку и обжариваем её в течение 2-х минут. Чеснок затем удаляем.

  • 4

    В чесночное масло на сковороду выкладываем одним слоем кусочки хлеба.

  • 5

    Жарим гренки в чесночном масле с каждой стороны по 2-3 минуты.

  • 6

    Чтобы избавиться от лишнего масла, гренки со сковороды перекладываем на бумажные салфетки.

  • 7

    Далее формируем гренки следующим образом. Сыр мелко натираем. Кулинарной кисточкой смазываем один край гренки. Посыпаем сверху сырной стружкой.

  • 8

    Вкусные домашние гренки с сыром и чесноком готовы, снимаем пробу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт