Гренки из батона с молоком и яйцом

Гренки из батона с молоком и яйцом
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин.

Для сытного утреннего перекуса предлагаю сделать гренки из батона с молоком и яйцом, которые прекрасно подзаряжают энергией на целый день. Для приготовления гренок можно также использовать белый хлеб. Такое блюдо к завтраку отлично сочетается с горячим ароматным чаем или бодрящим кофе.

Ингредиенты

  • Батон (нарезной): 4 ломтика
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Молоко: 30 мл
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Согласно предложенному списку берём ингредиенты. Батон у меня нарезной. Если вы будете использовать цельное хлебобулочное изделие, то нарежьте его на ломтики толщиной приблизительно 1 см (меньше не нужно).

  • 2

    В подходящую ёмкость разбиваем куриное яйцо стандартного размера. Подсыпаем к нему соль по вкусу и чёрный молотый перец. Если вы планируете подавать гренки для детей, то перец и соль замените сахаром.

  • 3

    Вилкой или ручным венчиком взбиваем яйцо со специями так, чтобы получилась однородная смесь с лёгкой пенкой на поверхности.

  • 4

    В получившийся яичный состав доливаем коровье свежее молоко. Вновь ингредиенты перемешиваем.

  • 5

    На сковороду вливаем растительное масло. Достаточно хорошо его прогреваем. Ломтик батона окунаем в молочную яичную смесь полностью.

  • 6

    Пропитанные смесью ломтики выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до получения приятной корочки.

  • 7

    Аппетитные гренки к завтраку готовы, подаём их с любимым напитком. Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт