Куриные голени в маринаде в духовке

Куриные голени в маринаде в духовке
Количество порций: 6
Время приготовления: 80 мин.

Голени в духовке можно сделать по разным рецептам. Мне симпатизирует вариант запекания куриных голеней в пикантном маринаде, который готовится из привычных продуктов, имеющихся в запасниках у каждой хозяюшки. Запечённые куриные голени в маринаде в духовке понравятся вашим домочадцам, которые обязательно попросят добавки.

Ингредиенты

  • Голени куриные: 6-7 шт.
  • Соус томатный: 1 ст. ложка
  • Майонез: 1 ст. ложка
  • Соус соевый: 1 ст. ложка
  • Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Возьмём ингредиенты по списку. Ножки промываем под проточной водой. Подбираем форму для запекания.

  • 2

    Подготовленные куриные части загружаем в объёмную миску.

  • 3

    Добавляем к куриным голеням порцию томатного соуса, майонеза, вливаем соевый соус.

  • 4

    Части птицы по вкусу солим, кидаем приправу, гранулированный чеснок.

  • 5

    Составляющие пикантного маринада тщательно перемешиваем с куриными ножками. Нужно оставить мариноваться на полчаса голени.

  • 6

    Дно жаропрочной формы покрываем растительным маслом. Выкладываем замаринованные голени в форму.

  • 7

    Нагрев духовки устанавливаем на 185 градусов. Ставим форму с голенями в духовку на 40-45 минут.

  • 8

    Куриные голени готовы, можно подавать их на стол. По соседству с блюдом расположите любимый гарнир или овощной салат, будет уместно и очень вкусно. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт