Тонкие блинчики на кефире

Тонкие блинчики на кефире
Количество порций: 15
Время приготовления: около 1 часа

Замесить тесто для тоненьких блинчиков можно разными кулинарными способами. К примеру, можно сделать тесто на кефире. Приготовленные по этой рецептуре блины получаются тонкими, с нежной структурой. Такие тонкие блинчики на кефире подавать к столу лучше с мёдом, сметаной, вареньем, а вот для фаршировки они не совсем подходят, так как могут порваться. Чтобы блинчики получились аппетитными и в процессе выпечки не рвались на сковороде, рекомендую заранее достать из холодильника кефир и яйца (продукты должны быть комнатной температуры).

Ингредиенты

  • Кефир: 500 мл (желательно обезжиренный или 1%)
  • Яйцо куриное: 3 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная: 5 ст. ложек с горкой
  • Масло растительное: 2 ст. ложки

Приготовление

Оцените рецепт