Томатный сок с мякотью на зиму

Томатный сок с мякотью на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 мин.

Томатный сок — напиток, у которого достаточное количество поклонников. Домашний сок из помидоров просто и легко можно приготовить самостоятельно. Этот пошаговый рецепт томатного сока с мякотью на зиму не требует много времени. Результат порадует всех без исключения, ведь такой напиток получается на 100 % натуральным, а значит полезным и качественным. Вкусный томатный сок с мякотью на зиму — отличная заготовка, которая должна быть в ваших запасниках!

Ингредиенты

  • Помидоры: 1 кг
  • Соль: 0,5 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Для рецепта томатного сока подбираем неиспорченные помидоры, промываем их. Берём нужное количество солёной специи.

  • 2

    Помидоры нужно будет очистить от кожуры. Для данной процедуры делаем на каждом помидоре надрез на верхушке плода.

  • 3

    Томаты с крестообразными надрезами заливаем кипятком. Затем перекладываем их в дуршлаг под холодную воду.

  • 4

    Очищаем томаты от кожуры. Каждую помидорку нарезаем на 2 или 4 части.

  • 5

    Нарезку из помидоров отправляем в чашу мясорубки для измельчания.

  • 6

    К получившейся томатной массе кидаем соль.

  • 7

    Помидорную смесь провариваем, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. В процессе по поверхности образуется пена, которую нужно удалять.

  • 8

    Томатный сок с мякотью переливаем горячим в заранее стерилизованные банки, которые закрываем ключом или винтовыми крышками. Остужаем, а потом храним в холодном месте.

  • 9

    Вкусной вам дегустации!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт