Шашлык из куриных бедрышек

Шашлык из куриных бедрышек
Количество порций: 4
Время приготовления: 90 мин.

Шашлык — очень популярное мясное кушанье, которое, как правило, готовится на свежем воздухе с использованием мангала и углей. Причем, в качестве мясного ингредиента используются разные сорта мяса, включая и куриное. Не беда, если у вас нет возможности сделать «настоящий» шашлык. Предлагаем вам воспользоваться этим рецептом, чтобы пожарить вкусные куриные шашлычки в духовке.

Возьмем куриные бедрышки для шашлыка. Такой куриный шашлык разнообразит будничный перекус, отлично блюдо подходит и для праздничного стола. Шашлык из куриных бедер можно подать как самостоятельную закуску или предложить его с гарниром (подойдет рис, картофель). Великолепным дополнением к шашлычку будет ваш любимый соус.

Ингредиенты

  • Бедро куриное: от 5 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Масло растительное: 1 ст. ложка (рафинированное)
  • Соус соевый: 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный: 1 ст. ложка (или винный)
  • Соль: по вкусу
  • Смесь прованский трав: 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для домашних шашлычков из куриных бедер подготавливаем необходимые продукты. Бедрышки должны быть охлажденными. Если у вас продукт замороженный, то заранее достаньте бедрышки из холода, чтобы они разморозились при комнатной температуре.

  • 2

    Приготовим маринад для куриных шашлычков. В миску вливаем соевый соус, уксус, масло (у нас оливковое). Добавляем майонез. Засыпаем указанные специи.

  • 3

    Ингредиенты тщательно между собой перемешиваем так, чтобы в итоге получился однородный маринад густой консистенции.

  • 4

    Займемся куриными бедрами. Части курочки промываем под проточной водой, сразу обтираем их от лишней влаги бумажными полотенцами. Лучше разрезать каждое бедро на две части. Если желаете, то кость можно удалить.

  • 5

    Подготовленные куриные кусочки перекладываем в пикантный маринад.

  • 6

    Перемешиваем ингредиенты так, чтобы каждое куриное бедрышко было покрыто маринадом. А теперь миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут. Чем дольше будет мариноваться куриное мясо для шашлыка, тем лучше. За это время подготовим деревянные шпажки. Их нужно положить в миску и залить холодной водой на 15 минут.

  • 7

    Замаринованные куриные бедра нанизываем на деревянные «шампура» и укладываем на застеленный фольгой противень.

  • 8

    При 190 градусах наши шашлычки готовим примерно 45 минут. Можно пару раз полить куриное мясо образовавшимся жиром, чтобы они были румянее.

  • 9

    Сочный и аппетитный шашлык из куриных бедер готов! Приятного вам перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт