Шашлык из куриных бедрышек

Шашлык из куриных бедрышек
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов

Шашлык — очень популярное мясное кушанье, которое, как правило, готовится на свежем воздухе с использованием мангала и углей. Причем, в качестве мясного ингредиента используются разные сорта мяса, включая и куриное. Не беда, если у вас нет возможности сделать «настоящий» шашлык. Предлагаем вам воспользоваться этим рецептом, чтобы пожарить вкусные куриные шашлычки в духовке.

Возьмем куриные бедрышки для шашлыка. Такой куриный шашлык разнообразит будничный перекус, отлично блюдо подходит и для праздничного стола. Шашлык из куриных бедер можно подать как самостоятельную закуску или предложить его с гарниром (подойдет рис, картофель). Великолепным дополнением к шашлычку будет ваш любимый соус.

Ингредиенты

  • Бедро куриное: от 5 шт.
  • Майонез: 3 ст. ложки
  • Масло растительное: 1 ст. ложка (рафинированное)
  • Соус соевый: 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный: 1 ст. ложка (или винный)
  • Соль: по вкусу
  • Смесь прованских трав: 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт