Намазка из творога, консервированной горбуши и фундука

Намазка из творога, консервированной горбуши и фундука
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Консервы, для производства которых использовали свежую рыбу, заслуживают того, чтобы время от времени появляться на столе. Намазка из творога и горбуши будет вкусной в том случае, если удастся получить легкую текстуру, приближенную к сливочному крему. Вручную этого добиться невозможно, с такой работой справится только погружной блендер. Сырой фундук дает сладковатый вкус, который перебивает творожную кислинку.

Крупные куски консервированной горбуши идеально подходят для творожной намазки. Эта рыба не обладает навязчивым «консервным» запахом, поэтому намазка будет пахнуть укропом, а основными вкусовыми компонентами станут орешки фундука и оливки.

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная: 1 банка
  • Творог: 250-300 г
  • Фундук: 1/3 стакан
  • Оливки: 1/2 стакана
  • Соль: 1/3 ч. ложки
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки
  • Укроп: 2-3 стебля
  • Чеснок сушеный: 2 зубчика
  • Кориандр (зерна): 1/2 ч. ложки

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем нужные ингредиенты.

  • 2

    Берут свежий жирный творог, как правило, для такого продукта характерна слабовыраженная приятная кислинка.

  • 3

    Зерна кориандра перемалывают. В творог бросают соль и пряности.

  • 4

    Фундук можно оставить сырым, такой ореховый вкус идеально подходит для консервированной рыбы. Если же вы любите только жареные орехи, можно подсушить фундук на сковородке. Коричневая оболочка сырого фундука не мешает паштету, а с жареных орехов обязательно снимают шелуху.

  • 5

    Чистят два крупных чесночных зубчика.

  • 6

    Добавляют в творог оливковое масло.

  • 7

    Куски горбуши кладут вместе с костями, они достаточно мягкие и очень полезные. Жидкость, которая была в консервной банке, не используют.

  • 8

    Опускают в кастрюльку погружной блендер, выставляют максимальную скорость. Творожная масса становится пышной и однородной. Даже фундук сливается с общей текстурой.

  • 9

    Укроп моют, отряхивают воду. Листья рубят вместе со стеблями. Вмешивают укроп в паштетную массу.

  • 10

    Оливки не добавляют непосредственно в паштет. Но их обязательно кладут на бутерброды по две-три штучки. Оливки — незаменимые спутники любой красной рыбы, особенно, когда она консервированная.

Советы

  • В холодильнике паштет из горбуши проживет два-три дня, все зависит от качества творога. Паштет следует расфасовать в стеклянные баночки с плотными крышками.
  • Намазка из творога и горбуши из творога и горбуши лучше всего проявляет себя в виде намазки. Хлеб годится любой: ржаной, пшеничный, кукурузный.
  • Бутерброды с намазкой из консервированной горбуши можно считать блюдом, которое вполне соответствует концепции сбалансированного питания.
Оцените рецепт
Сохраните рецепт