Намазка из творога, консервированной горбуши и фундука

Намазка из творога, консервированной горбуши и фундука
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Консервы, для производства которых использовали свежую рыбу, заслуживают того, чтобы время от времени появляться на столе. Намазка из творога и горбуши будет вкусной в том случае, если удастся получить легкую текстуру, приближенную к сливочному крему. Вручную этого добиться невозможно, с такой работой справится только погружной блендер. Сырой фундук дает сладковатый вкус, который перебивает творожную кислинку.

Крупные куски консервированной горбуши идеально подходят для творожной намазки. Эта рыба не обладает навязчивым «консервным» запахом, поэтому намазка будет пахнуть укропом, а основными вкусовыми компонентами станут орешки фундука и оливки.

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная: 1 банка
  • Творог: 250-300 г
  • Фундук: 1/3 стакан
  • Оливки: 1/2 стакана
  • Соль: 1/3 ч. ложки
  • Масло оливковое: 2 ст. ложки
  • Укроп: 2-3 стебля
  • Чеснок сушеный: 2 зубчика
  • Кориандр (зерна): 1/2 ч. ложки

Приготовление

Советы

  • В холодильнике паштет из горбуши проживет два-три дня, все зависит от качества творога. Паштет следует расфасовать в стеклянные баночки с плотными крышками.
  • Намазка из творога и горбуши из творога и горбуши лучше всего проявляет себя в виде намазки. Хлеб годится любой: ржаной, пшеничный, кукурузный.
  • Бутерброды с намазкой из консервированной горбуши можно считать блюдом, которое вполне соответствует концепции сбалансированного питания.
Оцените рецепт
Сохраните рецепт