Самса с картошкой из слоёного теста в духовке

Самса с картошкой из слоёного теста в духовке
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут

Обычно самса готовится с начинкой из мяса. Имеют место быть и другие варианты начинки для домашней самсы. К примеру, можно испечь в духовке самсу с картошкой. Для рецепта я взяла уже готовое слоёное дрожжевое тесто, заранее достала его с морозилки, чтобы полуфабрикат стал мягким при комнатной температуре. Получилась самса с картошкой из слоёного теста в духовке сочной, вкусной и сытной. Отличный вариант для перекуса в течение дня!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное: 250 г (дрожжевое)
  • Картофель: 3 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Желток яичный: 1 шт.
  • Молоко: 1 ст. ложка
  • Кунжут: 1 ст. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт