Лепешки на кефире

Лепешки на кефире
Количество порций: 8
Время приготовления: 35 минут

Многие хозяюшки предпочитают вместо хлеба к блюдам подавать домашние лепешки. Приготовить лепешки можно из разного теста. Некоторым нравятся дрожжевые изделия, а мой вариант приготовления лепешек будет с использованием кефира. Лепешки из кисломолочного продукта долго сохраняют свой объем после выпечки, остаются мягкими. Вкусные лепешки на кефире готовятся просто, без большого количества времени, ведь не нужно возиться с дрожжами и ждать, когда поднимется тесто.

Предлагаемый пошаговый рецепт лепешек на кефире можно считать базовым, т.к. тесто разрешается дополнять, к примеру, измельченной свежей зеленью, сыром.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 390 г
  • Кефир: 125 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахарный песок: 1,5 ч. ложки
  • Соль: 0,5 ч. ложки
  • Сода пищевая: 0,5 ч. ложки
  • Уксус: 0,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное: 1 ст. ложки (в тесто) и 3 ст. ложки (для жарки)

Приготовление

Оцените рецепт