Сырный суп с рисом

Сырный суп с рисом
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

Во многих семьях любят сырный суп. Приготовить такое горячее блюдо можно из разных сортов сыра, включая плавленый. Обычно сырные супы дополняют грибами, овощами, курицей. Я предлагаю сварить сырный суп с рисом на основе куриного бульона.

Этот пошаговый рецепт сырного супа с рисом предполагает использование твёрдого сыра (таких, как голландский, Гауда, Пармезан). Суп с твёрдым сыром получается довольно нежным, аппетитным, имеет сливочный привкус.

Куриный бульон можно сварить из любых частей птицы, я использовала бедро.

Ингредиенты

  • Бедро куриное: 1 шт.
  • Картофель: 1-2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Рис: 70 г
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Зелень свежая: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Вода: 1,5 л

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт