Сырный суп с рисом

Сырный суп с рисом
Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

Во многих семьях любят сырный суп. Приготовить такое горячее блюдо можно из разных сортов сыра, включая плавленый. Обычно сырные супы дополняют грибами, овощами, курицей. Я предлагаю сварить сырный суп с рисом на основе куриного бульона.

Этот пошаговый рецепт сырного супа с рисом предполагает использование твёрдого сыра (таких, как голландский, Гауда, Пармезан). Суп с твёрдым сыром получается довольно нежным, аппетитным, имеет сливочный привкус.

Куриный бульон можно сварить из любых частей птицы, я использовала бедро.

Ингредиенты

  • Бедро куриное: 1 шт.
  • Картофель: 1-2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 0,5 шт.
  • Сыр твёрдый: 100 г
  • Рис: 70 г
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Зелень свежая: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по вкусу
  • Вода: 1,5 л

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем для варки сырного супа необходимый продуктовый набор.

  • 2

    Курятину отвариваем, получившийся бульон приправляем по вкусу солью. Мясо ставим остужаться.

  • 3

    Картофель для супа измельчаем брусками. Нарезку забрасываем в бульон. Через 5-7 минут выкладываем в кастрюлю промытый рис, продолжаем варить картофель и рис совместно 15 минут.

  • 4

    Остывшее куриное мясо измельчаем кусочками, добавляем в суп.

  • 5

    Морковь измельчаем тёркой, лук режем мелкими ломтиками. Овощи обжариваем до мягкости в постном масле.

  • 6

    Поджаренную овощную заготовку выкладываем в суп, проговариваем 5 минут.

  • 7

    Твёрдый сыр натираем. Стружку из сыра выкладываем в суп.

  • 8

    Под воздействием высокой температуры сыр практически сразу расплавится. В конце приготовления суп добавляем нарезку из свежей ароматной зелени, перчим.

  • 9

    Аппетитный сырный суп с рисом готов! Подаём его к столу, разлив порциями в тарелки. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт