Грибной суп с рисом

Грибной суп с рисом
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

Предлагаю включить в обеденное меню вкусный, сытный и наваристый грибной суп с рисом, который варится и на мясном бульоне, и просто на воде. Для рецепта потребуются свежие шампиньоны, которые можно приобрести в магазине в любой сезон. Чтобы супчик получился со свежей ароматной ноткой, добавим в его состав зелень.

Ингредиенты

  • Мясной бульон: 2 л (или вода)
  • Рис пропаренный: 0,5 ст.
  • Картофель: 2 шт.
  • Шампиньоны свежие: 250 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Лист лавровый: 1 шт.

Приготовление

  • 1

    Вот нужные продукты для варки грибного супа с рисом. Очищаем картофель, морковку, лук. Ополаскиваем зелень (подойдёт укроп, петрушка, лук зелёный. Промываем от загрязнений свежие шампиньоны. Бульон или воду доводим до кипения, солим.

  • 2

    Рис промываем под водой и закидываем в бульон. После закипания, убавляем нагрев плиты и варим рис до полуготовности.

  • 3

    Картофель нарезаем небольшими брусочками, варим дальше совместно практически до готовности картофеля.

  • 4

    Свежие грибы — шампиньоны — нарезаем тонкими пластинками. Заготовку перекладываем в кастрюлю. Продолжаем варку дальше.

  • 5

    Репчатый лук шинкуем кусочками, а морковку натираем. Овощи пассеруем до мягкости в растительном масле на сковороде.

  • 6

    Зажарку из морковки и лука переправляем в грибной суп. Даём супу прокипеть в течение 2-х минут.

  • 7

    Варка супа подошла к концу. Добавляем в него ещё нарезку из свежей зелени. Перчим по вкусу.

  • 8

    Вкусный и сытный рисовый суп с шампиньонами подаём к столу. Пробуем на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт