Сырники с крахмалом

Сырники с крахмалом
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 мин.

Для утреннего или вечернего перекуса подойдут сырники. Приготовить кушанье из творога можно по-разному. К примеру, есть отличный пошаговый рецепт сырников с крахмалом, которые можно подать с разнообразными сладкими соусами — сгущённым молоком, шоколадной пастой или ягодной сластью.

Для приготовления сырников не требуется мука, её мы заменим крахмалом. Лучше взять кукурузный крахмал, но подойдёт и более используемый — картофельный. По своим вкусовым качествам сырники с крахмалом совсем не отличаются от привычных. Начинаем «творить».

Ингредиенты

  • Творог: 300 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Крахмал кукурузный: 4 ст. ложки
  • Сахар: 1,5-2 ст. ложки
  • Соль: 2 щепотки
  • Масло растительное: 50 мл

Приготовление

  • 1

    Для жарки сырников берём нужные продукты.

  • 2

    Подготовим сначала творог. Молочный продукт перекладываем в подходящую посудину. Творог разминаем вилкой. Можно воспользоваться ситом. Если творог жидковат, то количество крахмала придётся увеличить немного.

  • 3

    К творогу подсыпаем сахарный песок, кидаем пару щепоток солёной специи. Выливаем содержимое сырого яйца. Если вам нравятся сырники с ароматной ноткой, то введите в состав ингредиентов ванилин, корицу или другой ароматизатор.

  • 4

    Добавляем крахмал в миску.

  • 5

    Компоненты тщательно перемешиваем между собой. В итоге должно получиться вязкое и липкое творожное тесто для сырников.

  • 6

    Прежде, чем начать лепить сырники, смачиваем ладони холодной водой. Творожное тесто делим на части, из которых катаем шарики. Панируем шарики в крахмале, сплющивая их в форме котлетки.

  • 7

    На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем сырники и поджариваем их с каждой стороны до образования румяной корочки.

  • 8

    Готовые сырники с крахмалом подаём к столу, когда они слегка остынут. Дополняем сметаной, вареньем и т.п. Да и просто с чашечкой чая или кофе такие сырники великолепны! Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт