Творожные сырники в мультиварке

Творожные сырники в мультиварке
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Творог — великолепный молочный продукт, который рекомендуется включать в свой ежедневный рацион. Я предлагаю использовать творог в качестве основного ингредиента для приготовления вкусных домашних сырников.

Как правило, сырники из творога готовятся на сковороде. Чтобы уменьшить количество масла для жарки, некоторые хозяюшки процесс готовки переносят в духовку или в мультиварку. Вот пошаговый рецепт сырников в мультиварке, которые получаются пышными, привлекательными и довольно аппетитными в этой технике.

Смачные творожные сырники после приготовления можно подавать к столу с различными сладкими дополнениями — вареньем, джемом, мёдом, фруктами или ягодами.

Ингредиенты

  • Творог: 300 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Сахар ванильный: 1 ч. ложка
  • Мука: 4-5 ст. ложек
  • Масло растительное: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем продуктовый набор для готовки сырников. Творог можно взять как магазинный, так и домашний.

    • Подготавливаем продуктовый набор для готовки сырников
  • 2

    Творог перекладываем в рабочую миску и тщательно разминаем, используя столовую вилку. Если творог твёрдый, то можно воспользоваться для его размягчения погружным блендером.

    • Творог перекладываем в рабочую миску и тщательно разминаем, используя столовую вилку
  • 3

    К творогу перекладываем сахар — обычный и ванильный. Вбиваем к ингредиентам яйцо.

    • К творогу перекладываем сахар — обычный и ванильный
  • 4

    Между собой находящиеся в миске ингредиенты хорошо перемешиваем до получения однородной творожной массы.

    • Между собой находящиеся в миске ингредиенты хорошо перемешиваем до получения однородной творожной массы
  • 5

    В получившийся однородный творожный состав подсыпаем муку.

    • В получившийся однородный творожный состав подсыпаем муку
  • 6

    Смешиваем ингредиенты так, чтобы вот в итоге получить тесто по консистенции вязкое и в меру упругое.

    • Смешиваем ингредиенты так, чтобы вот в итоге получить тесто по консистенции вязкое и в меру упругое
  • 7

    Из получившегося творожного теста лепим круглые или овальные заготовки. Чтобы творожное тесто не прилипало к ладоням, слегка смачиваем их холодной водой. Заготовки сырников обваливаем в муке.

    • Из получившегося творожного теста лепим круглые или овальные заготовки
  • 8

    Сырники перекладываем в съёмную чашу мультиварки, дно которой смазываем постным маслом.

    • Сырники перекладываем в съёмную чашу мультиварки, дно которой смазываем постным маслом
  • 9

    Мультиварку фиксируем крышкой, устанавливаем программу «выпечка». С каждой стороны сырники готовим по 10 минут.

    • Мультиварку фиксируем крышкой, устанавливаем программу «выпечка»
  • 10

    Сырники, приготовленные в мультиварке, подаём к столу. Приятного всем перекуса!

    • Сырники, приготовленные в мультиварке, подаём к столу
Оцените рецепт