Апельсиновые сырники на сковороде

Апельсиновые сырники на сковороде
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин.

Если вам нравится присутствие апельсиновой нотки в домашней выпечке, то рекомендую приготовить сырники с этим цитрусовым. Домашние апельсиновые сырники на сковороде великолепно впишутся в утреннее меню. При подаче сырников к столу их можно дополнить фруктовым джемом, вареньем или сгущённым молоком. Я уверена, что такое лакомство из творога найдёт своих почитателей.

Ингредиенты

  • Творог: 200 г
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: щепотка
  • Апельсин: 0,5 шт.
  • Мука пшеничная: 3-4 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста: 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 4 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    Для рецепта сырников возьмём продукты по списку. Апельсин тщательно промываем, ведь мы будем использовать цедру.

  • 2

    Творог кладём в миску. Разминаем его вилкой. Если творог зернистый, то лучше протереть его через сито.

  • 3

    С половинки апельсина выжимаем сок. В творог вливаем пару суповых ложек сока. Кожуру мелко натираем. Получившуюся апельсиновую цедру добавляем в творог.

  • 4

    К ингредиентам вбиваем куриное яйцо.

  • 5

    В творог подсыпаем сахарный песок, кидаем щепотку соли, добавляем муку вместе с разрыхлителем.

  • 6

    Ингредиенты хорошо перемешиваем. В итоге должно получиться вязкое тесто.

  • 7

    Ладони смачиваем холодной водой. Лепим из творожной массы шарики, которые прижимаем в лепёшки. Отправляем заготовки сырников в разогретое растительное масло, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

  • 8

    Домашние сырники с апельсином готовы. Приятного и вкусного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт