Сырники из творога на сковороде

Сырники из творога на сковороде
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Каждой хозяюшке хочется приготовить для утреннего перекуса вкусное, сытное, а главное — полезное кушанье. Что ж, лучший вариант для такого завтрака — это, пожалуй, сырники. Я предлагаю вам приготовить их из творога. Творог используется обычный магазинный, но не зернистый, хотя подойдёт и такой продукт, только нужно будет уделить его обработке больше времени, чем обычному (рекомендуется такой творог для сырников пропустить через сито, чтобы он стал мягким). Главное условие для действительно вкусных и нежных сырников — это свежий творог.

За основу я взяла классический рецепт сырников из творога на сковороде, но вы можете его дополнять. К примеру, в творожную основу для сырников можно добавлять сладкие специи, такие как ванильный сахар или корицу. Указанное количество сахара вы можете самостоятельно варьировать: допустим, вы решили подать сырники из творога со сгущенкой, тогда норму сахара смело можно уменьшать.

Ингредиенты

  • Творог: 250 г (магазинный или домашний)
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахарный песок: 1,5 ст. ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Мука пшеничная: 4 ст. ложки
  • Масло растительное: 35 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт