Сырники из творога на сковороде

Сырники из творога на сковороде
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

Каждой хозяюшке хочется приготовить для утреннего перекуса вкусное, сытное, а главное — полезное кушанье. Что ж, лучший вариант для такого завтрака — это, пожалуй, сырники. Я предлагаю вам приготовить их из творога. Творог используется обычный магазинный, но не зернистый, хотя подойдёт и такой продукт, только нужно будет уделить его обработке больше времени, чем обычному (рекомендуется такой творог для сырников пропустить через сито, чтобы он стал мягким). Главное условие для действительно вкусных и нежных сырников — это свежий творог.

За основу я взяла классический рецепт сырников из творога на сковороде, но вы можете его дополнять. К примеру, в творожную основу для сырников можно добавлять сладкие специи, такие как ванильный сахар или корицу. Указанное количество сахара вы можете самостоятельно варьировать: допустим, вы решили подать сырники из творога со сгущенкой, тогда норму сахара смело можно уменьшать.

Ингредиенты

  • Творог: 250 г (магазинный или домашний)
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахарный песок: 1,5 ст. ложки
  • Соль: 1 щепотка
  • Мука пшеничная: 4 ст. ложки
  • Масло растительное: 35 мл

Приготовление

  • 1

    Знакомимся с перечнем требуемых ингредиентов и отмеряем их для готовки сырников в нужном количестве.

  • 2

    Творог из пачки перекладываем во вместительную плашку, разминаем творог вилкой, в нём не должно остаться крупных кусков.

  • 3

    В творог вбиваем обычное куриное яйцо.

  • 4

    А следом посыпаем сладкий ингредиент — столько, как считаете нужным, и добавляем щепотку соли.

  • 5

    Содержимое в плашке нужно теперь хорошо перемешать. Ингредиенты смешиваем до тех пор, пока не получится жидкая творожная масса.

  • 6

    В эту творожную сладкую массу посыпаем муку (примерно столовую ложку оставьте для обвалки заготовок сырников).

  • 7

    Ещё раз хорошо смешиваем ингредиенты. На выходе мы имеем вязкую творожную массу – основу для сырников.

  • 8

    Из творожной основы лепим заготовки сырников. Чтобы творожное тесто не прилипало к ладоням, можно смочить их холодной водой. Заготовки обваливаем в небольшом количестве муки, а заодно прогреваем на сковороде растительное масло.

  • 9

    Отправляем заготовки сырников на сковороду.

  • 10

    Жарим сырники примерно 1,5 минуты с каждой стороны, они должны иметь золотистый оттенок.

  • 11

    Вкусные домашние сырники при подаче можно присыпать сладкой сахарной пудрой или подать с вареньем, джемом, сгущёнкой. Приятного утреннего перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт