Творожные сырники с кукурузной мукой

Творожные сырники с кукурузной мукой
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

Безупречный вариант для утреннего перекуса — это творожные сырники. Думаю, что с моим заявлением согласится значительное число обывателей. Советую вам приготовить творожные сырники с кукурузной мукой, которые найдут своих почитателей и среди взрослых, и среди ребятни. Сырники получаются вкусными, с мягкой структурой и привлекательным внешним видом. Для реализации рецепта я взяла кукурузную муку мелкого помола.

Ингредиенты

  • Творог: 180-200 г
  • Мука: 2-3 ст. ложки (кукурузная)
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Сахар ванильный: 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка
  • Соль: щепотка
  • Панировочная смесь: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 3 ст. ложки

Приготовление

  • 1

    В нужном количестве берём продукты для творожных сырников. Порцию сахара можно варьировать на своё вкусовое предпочтение.

  • 2

    Творог из пачки перекладываем в миску. Если есть необходимость, разминаем продукт вилкой. Разбиваем к творогу стандартное по размеру куриное яйцо.

  • 3

    К ингредиентам добавляем обычный сахар и ванильный. Чуть-чуть кидаем соли.

  • 4

    Состав будущего творожного теста дополняем разрыхлителем. С ним наши сырники будут нежными по консистенции. Добавляем кукурузную муку.

  • 5

    С тщательностью ингредиенты перемешиваем так, чтобы получить однородное творожное тесто (по структуре вязкое).

  • 6

    На тарелку насыпаем панировочную смесь. Кстати, её можно заменить обычной мукой. Из творожной основы лепим сырники, слегка смочив ладони холодной водой. Заготовки сырников обваливаем в мелких панировочных сухарях.

  • 7

    Хорошо прогреваем на сковородке постное масло. Заготовки перекладываем для обжарки на сковороду. Подрумяниваем сырники с каждой стороны, накрыв сковороду крышкой.

  • 8

    Наши домашние творожные сырники с кукурузной мукой готовы. Раскрыть замечательный вкус творожной выпечки можно, предложив сырники со сметаной, джемом, ягодами или с нарезкой из фруктов. Приятного перекуса!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт