Компот из ранеток на зиму

Компот из ранеток на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 35 минут

Из небольших яблок — ранеток — можно приготовить на зиму потрясающий компот. Такой напиток приятно будет попить зимой, вспоминая лето. Ранетки будем использовать целиком. Для сладкой заготовки я использовала банки объёмом 1 л. Именно на такую ёмкость рассчитан список ингредиентов. Конечно же, подойдут и банки большего объёма (2 и 3 л). Домашний компот из ранеток на зиму просто готовить, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Яблоки: 300 г (ранетки)
  • Сахар: 100 г
  • Вода: 850 мл

Приготовление

  • 1

    Возьмём яблоки и сахар. Сразу поставим стерилизоваться банки и кипятить крышки.

    • Возьмём яблоки и сахар
  • 2

    Ранетки без повреждений хорошо промываем под проточной водой. У яблочек обрываем хвостики и удаляем листочки.

    • Ранетки без повреждений хорошо промываем под проточной водой
  • 3

    Каждую ранетку проколоть в 3-4 местах острой деревянной шпажкой. После такой процедуры плоды не полопаются под воздействием кипятка.

    • Каждую ранетку проколоть в 3-4 местах острой деревянной шпажкой
  • 4

    Яблочки загружаем в банку. Полностью заливаем кипятком. Банку накрываем крышкой и оставляем минут на 15.

    • Яблочки загружаем в банку
  • 5

    Аккуратно из банки сливаем воду в кастрюлю. Доводим воду до кипения. Всыпаем сахар, перемешиваем. Провариваем примерно 2 минут.

    • Аккуратно из банки сливаем воду в кастрюлю
  • 6

    Готовый сироп выливаем в банку к ранеткам.

    • Готовый сироп выливаем в банку к ранеткам
  • 7

    Банку с компотом закатываем крышкой. Ставим банки на крышки и остужаем, укутав пледом.

    • Банку с компотом закатываем крышкой
  • 8

    Компот из ранеток на зиму рекомендуется хранить в тёмном прохладном месте. Удачных вам заготовок!

    • Компот из ранеток на зиму рекомендуется хранить в тёмном прохладном месте
Оцените рецепт