Компот из вишни с косточками на зиму

Компот из вишни с косточками на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 20 минут

Сезон созревания такой ягоды как вишни — отличная возможность приготовить сладкие заготовки для зимы. Предлагаю сделать из вишни компот. Напиток получается очень вкусным, в меру сладким. Для рецепта вишню я не очищала, а заготовила компот вместе с косточками. Хранить компот из вишни с косточками на зиму лучше в прохладном месте.

Предложенное количество ингредиентов рассчитано на 1 л вишнёвого компота. Я решила сделать напиток в баночках по 0,5 л, вы можете использовать тару большего объёма.

Обязательно перед реализацией рецепта простерилизуйте банки, а крышки прокипятите.

Ингредиенты

  • Вишня: 300 г
  • Сахар: 100 г
  • Вода: 600-650 мл

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт