Свинина с грибами под сливочным соусом

Свинина с грибами под сливочным соусом
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 мин.

Свинина прекрасно сочетается со многими ингредиентами, в числе которых грибы. Предлагаю приготовить эти продукты вместе под сливочным соусом. Используя пошаговый рецепт свинины с грибами под сливочным соусом, вы получите невероятно сытное, вкусное и аппетитное блюдо.

Сочная свинина с грибами под сливочным соусом подходит практически к любому гарниру. В идеале лучше использовать рис, но и картофельное пюре, и макароны или гречка тоже подойдут.

Ингредиенты

  • Свинина: 400 г (мякоть)
  • Шампиньоны свежие: 200 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сливки 20%: 150 мл
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: по вкусу
  • Перец молотый: по вкусу

Приготовление

  • 1

    Для рецепта мясного блюда на сковороде берём необходимый продуктовый набор. Свинина должна быть охлаждённой, сливки лучше использовать жирные. Лук очищаем. Свежие шампиньоны промываем и аккуратно обсушиваем бумажными салфетками.

  • 2

    Мясо нарезаем небольшими брусочками. На сковороду капаем постное масло. После его прогрева выкладываем нарезку из свинины в сковороду. Обжариваем до появления нежной корочки на кусочках.

  • 3

    Затем вливаем к мясной нарезке немного воды (разрешается использовать овощной бульон). Мясо тушим 20-25 минут.

  • 4

    Репчатый лук на разделочной поверхности измельчаем полукольцами. Выкладываем лук к мясу на сковороду. Вместе обжариваем в течение 5 минут.

  • 5

    Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Грибную заготовку отправляем на сковороду, продолжаем совместную жарку 7-8 минут.

  • 6

    Когда грибочки дадут сок, компоненты блюда солим и перчим по своему вкусу.

  • 7

    Добавляем жирные сливки. Дожидаемся, когда они закипят, и выключаем плиту. Сковороду накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.

  • 8

    Вкусную свинину с грибами под сливочным соусом можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт