Свиная грудинка в горчичном маринаде в мультиварке

Свиная грудинка в горчичном маринаде в мультиварке
Количество порций: 4
Время приготовления: около 4 часов

Из свиной грудинки предлагаю приготовить вкусную и сытную мясную закуску, которая разнообразит праздничные блюда. Предварительно грудинку замаринуем в пикантном составе на основе зернистой горчицы, специй, растительного масла и чеснока. Далее грудинку обернём фольгой и отправим запекаться в мультиварку. Приготовленная подобным образом грудинка получается очень аппетитной. К столу грудинку лучше всего подать охлаждённой, но и в тёплом виде она тоже хороша. Домашняя свиная грудинка в горчичном маринаде в мультиварке — отличный мясной деликатес!

Ингредиенты

  • Грудинка свиная: 500 г
  • Приправа для свинины: 0,5 ч. ложки
  • Горчица зерновая: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Соль: 2 ч. ложки
  • Чеснок: 6 зубчиков

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты по списку. Очищаем чесночные зубчики.

    • Подготовим ингредиенты по списку
  • 2

    Под проточной водой промываем свиную грудинку. Со всех сторон грудинку обтираем бумажными полотенцами или салфетками.

    • Под проточной водой промываем свиную грудинку
  • 3

    Чесночные зубчики измельчаем с помощью специального пресса.

    • Чесночные зубчики измельчаем с помощью специального пресса
  • 4

    В чесночную массу добавляем соль, приправу для свинины. Вливаем растительное масло. Дополняем состав ингредиентов зернистой горчицей.

    • В чесночную массу добавляем соль, приправу для свинины
  • 5

    Ингредиенты между собой тщательно перемешиваем. Вот такой маринад для свиной грудинки получился.

    • Ингредиенты между собой тщательно перемешиваем
  • 6

    Свиную грудинку со всех сторон хорошо натираем приготовленным маринадом. Грудинку перекладываем в контейнер или подходящую ёмкость. Маринуем грудинку в холодильнике 2-3 часа.

    • Свиную грудинку со всех сторон хорошо натираем приготовленным маринадом
  • 7

    Лист фольги складываем вдвое. Размещаем грудинку на фольге.

    • Лист фольги складываем вдвое
  • 8

    Плотно скрепляем края фольги. Упакованную в фольгу грудинку кладём в чашу мультиварки.

    • Плотно скрепляем края фольги
  • 9

    Мультиварку закрываем крышкой. На дисплее выбираем программу «Выпечка». Время устанавливаем на 1 час 20 минут. Готовим до окончания программы.

    • Мультиварку закрываем крышкой
  • 10

    Свиную грудинку остужаем, нарезаем тонкими кусочками и подаём к столу. Приятного всем аппетита!

    • Свиную грудинку остужаем, нарезаем тонкими кусочками и подаём к столу
Оцените рецепт