Свиная рулька, запечённая в рукаве

Свиная рулька, запечённая в рукаве
Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

Чтобы приготовить ароматную и вкусную свиную рульку в духовке, предлагаю запечь её в рукаве. Сначала рульку замаринуем в пикантном составе, в котором присутствует мёд, соевый соус, горчица и соль. Рульку, приготовленную подобным образом, можно подать под бокал пенного напитка к праздничному столу. Аппетитная свиная рулька, запечённая в рукаве, получается с золотистой корочкой — отличное блюдо для настоящих мужчин!

Ингредиенты

  • Рулька свиная: 1,2 кг
  • Мёд: 2 ст. ложки
  • Горчица зерновая: 1,5 ст. ложки
  • Соус соевый: 50 мл
  • Соль: 1 ч. ложка

Приготовление

  • 1

    Для запекания рульки возьмём продукты по списку.

  • 2

    Сначала займёмся свиной рулькой. Нужно будет тщательно соскоблить кожу, а затем промыть рульку под холодной водой.

  • 3

    Отложим подготовленную рульку пока в сторону, сделаем маринад. В небольшую миску выливаем соевый соус, добавляем к нему жидкий мёд, горчицу и соль. Горчицу в зёрнах можно заменить обычной. Ингредиенты между собой тщательно перемешиваем. Для процесса разрешается воспользоваться погружным блендером.

  • 4

    Для маринования рульки подбираем подходящую посуду. Выкладываем в неё рульку, со всех сторон обмазываем её приготовленным маринадом. Оставляем так рульку мариноваться на 30-40 минут в прохладном месте. За это время рульку снова смазываем 3-4 раза маринадом.

  • 5

    Рульку, замаринованную в пикантном составе, перекладываем в рукав, предназначенный для запекания блюд. Фиксируем концы.

  • 6

    Загружаем рульку в рукаве в прогретую до 200 градусов духовку. Запекаем рульку в течение часа. Затем достаём рульку, аккуратно разрезаем рукав и вновь возвращаем кушанье в духовку для подрумянивания на 30 минут.

  • 7

    Настоящий мясной деликатес — свиная рулька в рукаве — готов. Даём рульке немного остыть и подаём на стол. Угощайтесь!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт