Соус Огонёк из помидоров на зиму

Соус Огонёк из помидоров на зиму
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 мин.

Если вам нравятся острые, с ярким вкусом соусы, то обязательно приготовьте Огонёк из помидоров. Такая заготовка прекрасно дополняет пельмени, манты и другие блюда из мяса. Домашний соус Огонёк из помидоров на зиму получается ароматным и пикантным. Помимо помидоров для рецепта потребуется чеснок и корень хрена. Из предложенного количества ингредиентов получается 1 л острого соуса. Заранее простерилизуйте для заготовки банки и прокипятите крышки к ним.

Ингредиенты

  • Помидоры: 1 кг
  • Корень хрена: 100 г
  • Чеснок: 100 г
  • Соль: 1 ст. ложка

Приготовление

  • 1

    Подготовим ингредиенты. Лучше всего взять для Огонька мясистые помидоры. Тщательно промываем их под проточной водой.

  • 2

    Разбираем головки чеснока на зубчики и очищаем их от шелухи. С корня хрена нужно соскоблить загрязнения.

  • 3

    Измельчать помидоры будем в мясорубке, поэтому нарезаем плоды небольшими ломтиками.

  • 4

    Закидываем помидорные ломтики в чашу мясорубки. Прокручиваем. Получается вот такая масса.

  • 5

    Для измельчения корня хрена и чеснока я использовала тёрку с маленькими ячейками. Можно прокрутить данные ингредиенты и в ручной мясорубке (кому, как удобно). При измельчении хрена приготовьтесь «пустить слезу».

  • 6

    Томатную массу переливаем в кастрюлю. Добавляем измельчённый хрен и чеснок. Всыпаем соль. Ингредиенты перемешиваем.

  • 7

    Доводим содержимое до кипения. Сбавляем огонь. Провариваем соус Огонёк 10 минут.

  • 8

    Распределяем готовый соус Огонёк, пока он горячий, по стерилизованным баночкам. Закупориваем.

  • 9

    Банки ставим на крышки и остужаем полностью под пледом. Рекомендуется такой острый соус из помидоров хранить в прохладном месте. Вкусной вам дегустации!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт