Солёное сало по-домашнему

Солёное сало по-домашнему
Количество порций: 4
Время приготовления: 4 дня

Вкусное сало, приготовленное в домашних условиях, является вкусной и любимой многими закуской. Засолить сало дома можно по-разному — сухим методом, в банке, в рассоле, с чесноком, с зеленью. Мне нравится, пожалуй, самый простой способ засолки сала с солью и готовой приправой. Приобрести готовую приправу для сала, шпика и копчёностей можно в любом продуктовом магазине или на рынке. В составе такой приправы есть кориандр, сушёный чеснок, паприка, красный и чёрный молотый перец, базилик, измельчённый лавровый лист и соль. Получается солёное сало по-домашнему нежным, в меру пикантным. Тонкий ломтик сала на хлебе с горчицей — настоящий мясной деликатес.

Ингредиенты

  • Сало: 500 г (свежее)
  • Соль: 4 ст. ложки с горкой
  • Приправа для сала: 3 ст. ложки (готовая)

Приготовление

Оцените рецепт
Сохраните рецепт