Щи с говядиной и капустой

Щи с говядиной и капустой
Количество порций: 6
Время приготовления: 120 мин.

Идеальные вкусные щи — мечта каждой хозяюшки. Чтобы сварить смачные щи с говядиной и белокочанной капустой, вам не нужно знать кулинарные премудрости, достаточно придерживаться простой технологии.

Вот пошаговый рецепт щей с говядиной и белокочанной капустой, которым я пользуюсь. Результат всегда радует! Щи получаются с насыщенным вкусом, а в придачу с мягкими пампушками или сметаной — вообще объедение!

Ингредиенты

  • Говядина: 300 г
  • Капуста белокочанная: 350 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Картофель: 3 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Специи молотые: по предпочтению
  • Лист лавровый: 1 шт.
  • Вода: 2 л

Приготовление

  • 1

    Для варки щей подготавливаем нужные ингредиенты. Мясо можно взять на кости.

  • 2

    Мясо загружаем в объёмную кастрюлю, вливаем воду (я иногда варю бульон в мультиварке). Готовим мясной бульон, в конце мясо извлекаем. Время варки зависит от качества говядины. Получившийся бульон присаливаем на свой вкус. Продолжаем варить щи дальше.

  • 3

    Первый ингредиент для щей — капуста. Сняв поверхностные листы, рубим её тонкими лентами, которые сразу переправляем в бульон.

  • 4

    На очереди — очищенный картофель. Клубни для щей нарезаем в форме брусков. Мелкий картофель можно разделить ножом на четвертинки. Закидываем картофельную нарезку в кастрюлю.

  • 5

    Дополним состав нашего горячего блюда овощами. Натираем морковку, репчатый лук рубим кусочками небольшого размера. Я взяла в этот раз лук фиолетовый, но и обычный подойдет, конечно же. Помидор измельчила ломтиками.

  • 6

    Измельчённые овощи выкладываем для обжарки на сковороду, в которой сначала прогреваем растительное масло. Томим овощи вместе до мягкости. Морковка с луком и помидорами приготовились. Выкладываем овощи в щи. Продолжаем совместную варку ещё на протяжении 10 или 15 минут. В процессе варки дополняем ингредиенты нарезанным мясом.

  • 7

    Уже практически в конце приготовления добавляем в щи с говядиной молотые специи по вкусу, лавровый листок и зелень. У меня были свежие веточки укропа, разрешается также взять зелень сушёную или замороженную.

  • 8

    Приготовленные сытные щи подаём к столу со сметаной (майонезом). Угощайтесь на здоровье!

Оцените рецепт
Сохраните рецепт